子供が保育園に行きたくない理由で大泣きし、嘘をついたことに悩んでいます。説明できず、子供にどう接するか悩んでいます。
朝子供が保育園行きたくないと大泣きして
先生にママがおばあちゃんちに置いてった、おばあちゃんちに泊まったから悲しくなったと説明したみたいです
今まで身内にもどこにも預けたこともなく
なんでそんな嘘をついたのか、悲しくてしかたないです
シングルで毎日家事育児仕事に追われ特に子供との時間を最優先にしてきて暮らして来たのに、その全部を否定されたような気分になりました
子供に聞いても、わかんない、言いたくなっちゃったのと言われ、先生たちにもうまく説明できたかもわからず、子供置いて遊びに行く親と見られたような気がします(以前他の子の発言で児相に通報された家庭があるのでよけいに心配です)
こーいった嘘をつく子にどう説明すれば良いのかわかりません
- きゅーちゃん(6歳, 7歳)
コメント
タロリ
夢を現実だと思っているパターンはないですか?
本人も記憶の片隅に置いてかれたような記憶はあるけど詳しく思い出せない(夢だから断面的?)から戸惑ってるような感じでは?
シングルだろうが両親揃ってようが
おばあちゃんに預ける時は
よくある事だと思うので、大丈夫ですよ!
いつもお疲れ様です☺️
きゅーちゃん
ありがとうございます!
夜よく聞いたら先週先生に怒られたみたいで、その先生に会うのが怖くて行きたくなかったと言ってました
これも本当かはわかりませんが信じてみます
夢と現実の区別がつかないこともあるんですね、、!今後のために覚えておきます!