コメント
トマトゼリー🐱&🐭
そりゃありますよ〜🙄
たまにはゆっくりしたいって思います。
まだ未就学児なんで、質問の回答にはなってなくすみません💦
ママリ
そりゃああります!
自分は仕事復帰早めました!
-
はじめてのママリ🔰
仕事復帰すごいです!私は職場の人間関係うまくやれないほうなのでそっちのストレスが怖くて踏み切れません😩
- 3月1日
ママリ
分かります😩
ずーっと一緒だと、しんどいですよね。
5歳の長男なら、話が通じるし、自分のやりたい事をコツコツた遊べるようになったので、一日一緒にいてもしんどくないです😌
下2人は、まだまだしんどいです💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちは発達障害もあるので自分の興味のあることを自己流の言い回しで延々と語るのでだんだんそれどういう意味とかきくのすら嫌になってしまって。つい、スマホに逃げてしまうんですよね…良くないと思いつつイラついてしまって自己嫌悪です
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
でも、かわいいんですけどね😁
- 3月1日
なぁこ
日々イライラしてます🤣🤣
学校に上がったら楽になること(子どもだけで登下校、生活上の基本的なことは1人で出来るようになる)もありますが、大変なこと(特に1年生は集団生活の不安、登下校の心配、宿題と持ち物の確認)もあるので結局、悩みは尽きません💦
ただ、夜泣きや夜間の授乳がない分、寝ている間は自由に時間が使えるので有効活用することをオススメします🙆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭やはり、大人になるまでは安心できませんね…一人時間が持てるだけでも良いとします😩ありがとうございます!
- 3月1日
-
なぁこ
もちろん我が子だから仕方ない事だとはわかっていますが、しんどい時もあります😂
ご自身の好きな事をしたり見つけて、上手にリフレッシュしてくださいね🥰- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私も未就学児で、二人です。
二人とも今春小学校、幼稚園でどんな生活になるのかなと思って😅ありがとうございます。