※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
住まい

引っ越しの挨拶に近所を周り町内会長を聞きましたが誰も分からず班長な…

引っ越しの挨拶に近所を周り町内会長を聞きましたが誰も分からず班長ならいますけど?って感じでした。
とりあえず家の周辺だけ挨拶して町内会長またわかれば挨拶行こうかってことになり買ってた挨拶周りの品が賞味期限あるしと開けました。また違うものを買うつもりで。
すると、後日班長より挨拶に来ていただき渡すものがない状況になってしまいました。挨拶に来ていただいたのにまた後日なにか挨拶の品を持って挨拶行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

町内会長、わたしも知らないです。
町内会で言ったら1000世帯以上なので、区域に分けて班長さんがいます。
自治会の同じ班だけの方にしか挨拶してないです(^^)

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

あ、そうなんですね!よくわかってなくて、、、、、
    班長にはわざわざ挨拶行かなかったですか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

班長さんには挨拶行きましたよ😊
    同じ班なので!
    同じ班の世帯は24世帯いらっしゃって、全て挨拶行きました(^^)
    ゴミ捨て場清掃当番とか、公園掃除とかは同じ班でしますので、挨拶してないと誰?って思われても嫌なので😅

• 3月1日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月1日