産婦人科・小児科 だし汁に触れると湿疹が出る息子について、同じ経験の方いますか? 2歳の息子です。 食物アレルギーは特にないのですが、だし汁に長時間触れると少しだけ湿疹が出る気がします。 掴んで食べた時の手や腕に出たり出なかったりします… 私自身もだし汁や塩分が多いものは触れてると手が痒くなったりするのでアレルギーではなく息子も同じ感じかな…と思っています。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年3月1日 お気に入り 2歳 息子 塩分 みあ(5歳10ヶ月) コメント ゆここ だし汁とか醤油とか少しでもしおっのあるものがつくと赤くなったり痒くなったりします💦息子もすぐ拭いても赤くなっちゃう時あります💦 3月1日 みあ 返信ありがとうございます😭 息子さんは何か食物アレルギーがありますか? 特になく、かぶれ的なものですか? 3月1日 ゆここ 特にないですが、肌は敏感です💦 かぶれなんですかね??お風呂出て保湿剤とか塗ったらすぐ治ります!!すぐ治らなければステロイドの弱いやつを少し塗ってあげます(酷くなる前に) 3月1日 みあ なるほど!そうなんですね! うちの子も特に今の時期は乾燥や花粉?で敏感になってる気がします💦敏感肌という感じなのでしょうか… 子供のことは分からないことが多くて、心配になります😭 週末に皮膚科に行ってみようと思います🙇♀️ 3月1日 ゆここ うちは自分も含め花粉でお肌やられてます😂洗濯物は絶対外に干せないです😫 皮膚科か、子供たちは小児科で保湿剤とか貰ったりもしてますよ⭐️ 3月1日 みあ やっぱりそうなんですね😭私も花粉症で既に辛いです😂 うちは洗濯物外干しちゃってます💦室内干しにした方が良さそうですね💦 小児科でもいいですね! しっかりと保湿しながら様子見てみます🙇♀️ 返信助かりました!嬉しかったです😊 ありがとうございました🌼 3月1日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みあ
返信ありがとうございます😭
息子さんは何か食物アレルギーがありますか?
特になく、かぶれ的なものですか?
ゆここ
特にないですが、肌は敏感です💦
かぶれなんですかね??お風呂出て保湿剤とか塗ったらすぐ治ります!!すぐ治らなければステロイドの弱いやつを少し塗ってあげます(酷くなる前に)
みあ
なるほど!そうなんですね!
うちの子も特に今の時期は乾燥や花粉?で敏感になってる気がします💦敏感肌という感じなのでしょうか…
子供のことは分からないことが多くて、心配になります😭
週末に皮膚科に行ってみようと思います🙇♀️
ゆここ
うちは自分も含め花粉でお肌やられてます😂洗濯物は絶対外に干せないです😫
皮膚科か、子供たちは小児科で保湿剤とか貰ったりもしてますよ⭐️
みあ
やっぱりそうなんですね😭私も花粉症で既に辛いです😂
うちは洗濯物外干しちゃってます💦室内干しにした方が良さそうですね💦
小児科でもいいですね!
しっかりと保湿しながら様子見てみます🙇♀️
返信助かりました!嬉しかったです😊
ありがとうございました🌼