※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

悪阻について相談です。男の子の時は大丈夫で、今回は酷い悪阻。梅干しや酢系が食べやすいです。皆さんはどうでしょうか?

男の子女の子のママさーん
男の子の時、女の子の時
悪阻酷かった?酷くなかった?どんなもの食べてましたか?

私は1人目男の子の時そこまで悪阻は無く、お酢とか大好きでした笑
今回は悪阻が酷くご飯を食べると吐き気がして吐いちゃいます💦
食べ物は梅干しとか酢系を食べます笑

皆さんはどんな感じですか?

コメント

ママリ

2人とも悪阻はまったく同じでした😅(笑)

まめも

上2人女の子なんですが、仕事してたのもあってかそこまでしんどくなかったんですよね🤔
でもご飯より麺類が食べやすくて、ざるそばかカップヌードルばっかり食べてた気がします笑
現在、3人目でまだ初期ですが正直今までで一番しんどいです笑
食べつわりと吐きつわりのハイブリッドみたいな感じで、吐きはしないけど食べても食べなくても気持ち悪いです…
食べられない物っていうのもないんですけど、なんせ食欲がなくて何を食べていいかもわからないです💦

さっち

男の子、女の子いますが、悪阻はふたりともありませんでした😌
ただ、食の好みは変わりました!
男の子のときは刺し身などの生物が臭く感じて食べられなくなり、女の子のときは何でも食べれるけどコーヒーがやたらと飲みたくなりました😳💦

悪阻の種類は3人とも同じでしたが娘の時が1番辛かったです
食べれないし飲めないしなのに吐く、、
体重も減り体力も無くなりました💦

leaf

上の子の時は吐きづわりであまり食べれず、下の子の時は食べづわりでずっと梅の飴舐めてました😂
そして二人とも共通してたのが、悪阻中白米と千切りキャベツが食べれたことですかね。ずっと食べててほんと虫になった気分でした(笑)
あとカレーも食べたくて仕方なかったです😅

上の子(男の子)の時はひどい吐き悪阻で重症妊娠悪阻で入院しました😅
下の子(女の子)は食べ悪阻で嘔吐したのは数える程で軽めでした。
ソース系がやたらと食べたくて焼きそば、焼きそばパン、お好み焼きとか食べてました😂

3人ママ☆

3人ともにひどい吐き悪阻で点滴生活でした💦
食の好みは3人とも酸っぱいもので、トマト、冷やし中華、りんご、レモンやブドウ味のシャーベットが好きでした🍴白米はダメで、麺類が好きでした🤗
1番悪阻が酷かったのは産むまでだった長男です😭

ママリ

つわりは同じでしたが、(でも少しだけ女の子の方が辛いかな?って感じです)食べたいものが違いました!
ジンクス同様、息子の時はジャンキーなもの、今女の子妊娠中ですが、チョコとか甘いものが欲しています!

ママリ

男の子3人、女の子1人ですが
女の子の時だけつわり軽かったです😳💦

男の子の時はきゅうりとトマトと
納豆食べてました😊