りえ#
詳しく分かんないですけど、3日くらい出てないと便秘って周りは言ってます笑
私も妊娠前は快便でした。妊娠すると便秘になると聞いたので、いつものヨーグルトにヤクルト飲むように心掛けてます!そしたら今の所ほぼ毎日出てますよ( ¨̮ )⭐️
妊娠してると、出てないと余計苦しく感じますよね(´・3・`)
さーこ8
毎日出てたなら2日空けば便秘だと思います。
私はテレビでやっていたヨガポーズとか
オリゴ糖とか試してました!
退会ユーザー
私も便秘とほぼ無縁でしたが、妊娠中4日経って出なかったら、カチカチになって、いちどトイレで泣きをみました。なので私は3日までにはなんとか出るように気をつけていました😭食事としては、野菜、キノコ類、海藻類、根菜類、乳飲料がよかったです。あとは運動と規則正しい生活をすればgoodです👍
退会ユーザー
妊娠中は1日でないと便秘と言われ、酸化マグネシウムと下剤出され、「下剤は、出ない日は必ず飲んで出して!」と言われました。
-
退会ユーザー
ちなみにサツマイモは子供達と食べてたら快便でした!
- 11月4日
退会ユーザー
私はヤクルトとミルミルの二刀流です。朝一で飲んで1時間後くらいに朝食をとります。もともと便秘体質ですが、幾分マシになりました。
あひるこ
朝ごはんしっかり食べて牛乳飲むと毎日出ます♡
コメント