コメント
ママリ
ジュニアシートですね🙆♀️
ママリ
スマートキッズベルトは認められた物なので違法になりませんよ!
カー用品に売ってます!
ただ、同様のベルトでも許可とってない物だと違法になります!
私の知る限りではベルトのみで違法にならないのはスマートキッズベルトのみです。
退会ユーザー
スマートキッズベルトのことですか?
-
る
ありがとうございます!
そうかもしれません!!
それは違反ですよね??- 3月1日
-
退会ユーザー
違反ではないですよ😊
チャイルドシートの一種で認められているので?- 3月1日
-
る
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️
義祖母がそれと同じ物かわからないのですが似たのをつけていて、大丈夫なのかな?と思いました😱
大丈夫なら安心しました!- 3月1日
-
退会ユーザー
これを見る限りは認められていると思いますよ😊
ただ偽物も売ってるみたいです💦- 3月1日
-
る
画像ありがとうございます✨助かりました!😊
ちなみにこれって西松屋とかで売ってないって見たのですがどうなのかわかりますか?💦
コストコも近くにないし、義祖母が通販で買ったとも考えづらくて😥
もしかしたら似たような別の物かもしれません、、そうなるとアウトですかね?😱- 3月1日
-
退会ユーザー
西松屋とかでは売ってるの見たことないです😅
ネットを見る限りは取り扱いはないと書いてあり、カー用品店で売ってる場合もあるみたいです!
たぶん見た感じはわからないと思いますが、安全面では正規品でないと危ないかなと思います💦- 3月1日
🧸𖤣𖥧
私もそれ思ってました😂
チャイルドシートやジュニアシートに乗せないのは違反なのでは?と思います🤔
-
る
コメントありがとうございます✨
↑の方が教えてくれました!
しかし、スマートキッズベルトならOKって感じみたいですね😣
義祖母が使ってるようなのですが、子供が小柄なので余計心配で😰
普通のチャイルドシートに乗せてる方が安心ですよね😊- 3月1日
-
🧸𖤣𖥧
拝見しました!知らなかったです😳
ただ体格に準ずるとあるので、、
うちの子も小柄なのでまだ使用できず😂
それは心配ですね…チャイルドシートやジュニアシートに乗せてほしいですよね😔- 3月1日
Yu-mama
これのことですかね🤔
西松屋やアカチャンホンポ・コストコに売ってますが、注意書きを読むとこれ単体での使用ではなくジュニアシートなどを併用するようにと書かれてます。
-
Yu-mama
裏面です!
注意書き部分、見にくいかもしれないですが💦- 3月1日
る
ありがとうございます!
ベルトにベルトみたいなのをつけて調整するような感じなので、ジュニアシートとも違うと思うんです😣💦