鈴木病院で2週間ごとの健診が取れず、3週間空いてしまっている妊婦です。先生を変えるか同じ先生に診てもらうか悩んでいます。
豊田市の鈴木病院に通ってる(通ってた)方に質問です。
現在2人目妊娠中で鈴木病院に通っています。
今のところ岩崎医師に診ていただいているのですが、人気すぎて2週間ごとの健診の予約がとれず、ここ2回の健診で3週間ほど空いてしまっています。
今のところ順調に妊娠が進んでいるのでいいかなとも思うのですが、だんだん診ていただく公費券のずれが気になってきています。
皆さんなら先生を変えて2週間毎に診ていただくか、3週間空いてもいいから同じ先生にみていただきますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
つむつむ
岩崎先生、優しくていい人ですよね!
私も娘の時、ずっと診てもらっていましたが、今は週一しか診察に入っていないので、今回は一回しか診てもらえていません💦
自分の予定が合わなければ仕方がないのですが、そうじゃなければ違う先生に診てもらうかもしれません。
新しい先生もいい人ばかりだなぁと感じてます!
Fy
産む時は誰に当たるか分からないし
私は取れないなら違う人で見てもらってました😌
私は高橋先生にずっとみてもらってたので取れないことの方がなかったですがw
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに産む時は誰になるかわからないですよね😆
高橋先生も優しい感じですかね??- 3月2日
-
Fy
高橋先生優しいですよ😊
オネエみたいですw笑
聞きたいことある?とか聞いてくれるしエコーもしっかり説明してくれます😊- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ちゃんと決まった周期で診てもらったほうがいいですよ。
わたしは2週間後に当たる週の中(火曜日が2週間後だったとするとその週の金曜日まで)ならいいと勝手に思っていて、2週間をちょっと越えて受診したら怒られました(;ω;)
臨月になると先生も選べなかったし、希望の先生が空いていなかったら違う先生で練習しておいた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
えー!!まさかの怒られるのですか( ; ; )
だったら1週間遅れの私は激怒ものですね、、😵💫
確かに決まった周期で見てもらって異常がないか確かめるのが正しいと思うので違う先生で練習してみます!- 3月2日
ひつじ
私はたくさんの先生に様々な視点で見てもらいたかったのであえてバラバラの先生に見てもらっていましたよ🥰
同じ産院でセカンドオピニオン、サードオピニオン的な感じで🤣笑
はじめてのママリ🔰
ずっと息子先生でした。予約が取れやすいので決まった周期で通えて安心してました。出産は緊急帝王切開で初めてお会いした岩崎先生でしたが、術後の診察ですごい良い先生!!!と実感しました…。人気の理由がよくわかりました。笑
はじめてのママリ🔰
優しくて丁寧に診察してもらえるので出来たら長く診てもらいたかったのですが週一だと難しいですね( ; ; )