コメント
m
面倒かもだけど、ボウルで混ぜてから握ってます。
はじめてのままり
自分の分ならラップの上で塩まぶして混ぜて握ってます😂
主人や子どもの分は、ボウルにご飯と塩を入れて混ぜてからラップにうつして握ってます!
-
yuyu
コメントありがとうございます!
ラップの上で塩まぶせば洗い物増えないですもんね😊
ボウルに入れて塩する方がちょうどいい塩加減で美味しく作れますか?😃- 3月1日
-
はじめてのままり
自分の分はラクしたいのでそうしています😂
ボウルでちゃんと混ぜる方が塩も全体に行き渡り、塩加減が良くて美味しいです😊なので、ふりかけでおにぎりする時もボウル使ってます🌱- 3月1日
-
yuyu
なるはど!😊
そうなんですね👌
大きめのどんぶり茶碗みたいなのにご飯入れて塩混ぜてもできますよね?🤔- 3月1日
-
はじめてのままり
出来ますよー😊ちなみに、私はご飯がくっつかないように、初めに水で濡らしてからご飯を入れて、塩やふりかけを入れて、スプーンも水で濡らしてから混ぜてます😊
- 3月1日
-
yuyu
どんぶり茶碗を水で濡らしてからご飯入れればいいんでしょうか?🤔
そして、混ぜるスプーンも濡らせばいいんですね👌- 3月1日
-
はじめてのままり
そうです!どんぶりの中を水でサーっと濡らしてから入れると良いです🌱
- 3月1日
-
yuyu
なるほど!😊
そしたらお米がつきにくくなるんですね☺️
早速試してみます!
塩むすびする時は海苔はつけますか?
ラップで握る場合海苔はラップから1度外して海苔巻いてまたラップに包めばいいんでしょうか?- 3月1日
-
はじめてのままり
うちは海苔があまり好きではないので、海苔は滅多につけないです💦
海苔がシナシナになってしまうので、、
海苔がシナシナでもOKなら、そのやり方で大丈夫と思います☺️- 3月1日
-
yuyu
海苔はなし派なんですね😊
色々詳しく教えてくださってありがとうございました🙏- 3月1日
yuyu
コメントありがとうございます!
混ぜるふりかけみたいな感じで、ボウルやお椀にご飯入れて塩を米全体に混ぜてからラップに握るって事であってますか?🤔
m
そうです。
最初は面倒でラップにパラパラしてご飯乗せて握ってましたがそれだと味が均等に行かないので。。。
yuyu
なるほど!
たしかに均一にお塩の味がしなさそうですね💦
海苔巻く時はどうされてますか?
m
海苔は滅多と巻きませんが、巻くときはラップから出して巻きます。
yuyu
そうですよね👌
一回ラップから出して海苔巻いてまたラップに包む感じですよね🙆♀️