妊娠34週目で体重が6㌔~7㌔増え、増加が心配です。食欲が少なくても増えてしまい、検診が心配です。後期の体重管理についてアドバイスをください。
体重管理についてです!
今、34wで初期から6㌔~7㌔増えました(@_@)
もともと太っているのでなんとか増やさまいと努力してますが後期になってから息を吸うだけでも徐々に増えてる‥ってぐらいです‥
旦那は肉体改造のために健康に気を使って献立も考えて野菜もいっぱい食べさせてます。
私は中期から少し食べただけで満腹になります。でも増えていく~∑(OωO; )と焦ります。
今日はちょっと食べちゃったので明日控えめにします(^◇^;)
皆さんは後期の体重管理どうしてましたか~?
明後日の検診がこわい(・・;)
怒られたことはないのですが、やっぱり増えていくことがショックです(;_;)
赤ちゃんもすくすく育ってるんだなって思うんですけどね‥(´;ω;`)
- 太智くんママ(9歳)
くっきー
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
最後のほうは、赤ちゃんがどんどん成長するので、体重が増えるのは当然ですよ〜。
それに、後期はむくみも出てくるので水分の分増えてしまうのかも?!お風呂で汗をじんわりかいてみるのがいいかと思います。
みそらつき
検診の時の体重測定は緊張しますよね〜(^^;;
私は体重のことを意識するのが大事かと思い、毎朝お手洗いのあとに体重を測っています。
やばい!と感じた時は、少しだけ仕事中に多めに動いたり、お休みの日には、お散歩を増やしたりしています。食べ物を我慢するのは辛いので、無理の無い範囲で動いてます。
太智くんママ
くっきー様(*´∀`*)ノ
遅いながらのお返事失礼します!
水分!!汚い話ですがすごく頻尿です(@_@)
どこからこんな出るのってくらい何回も‥
家のお風呂が古くいつもシャワーだけで済ませてました(@_@)
実家や義実家に行くときは湯船に浸かりますがやっぱり毎日湯船に入った方がいいですよね(;_;)
ああ、温泉にいきたい‥
太智くんママ
みそらつき様(*´∀`*)ノ
遅いながらのお返事失礼します!
今日検診なのですが寝れず‥そして測定に緊張(@_@)
私もトイレの近くに体重計置いてます!旦那には乗りすぎじゃね?って言われるくらい乗ってます(笑)
食べ物の誘惑には負けるのでやっぱり歩くことが健康にもよさそうですね!
河原が近いのでテクテクお散歩してみますo(^-^)
コメント