2歳の子の昼寝について効果的な方法や諦め時について相談です。昼寝の取り組みや上の子との関係に悩みがあります。昼寝の環境や自立した昼寝を目指しています。
2歳の子昼寝
寝るの嫌がったけど、こうしたら効果あったなどあれば教えてください。
また昼寝しないのは何時頃諦めてますか?
次女がなかなか寝ません。午前中は公園で遊び、12:30に食事が終わってそのまま抱っこして寝室に連れて行き、電気を自分で消させてカーテンを閉めさせました。
上の子が学級閉鎖で家にいて、上の子が遊んでいると下の子も遊びたがってしまいます。昨日はそうだったので、今日は上の子にも協力してもらって一緒に布団に横になってもらいましたが、眠くないので途中で起きて笑い出してしまうのでだめでした。明日から幼稚園再開するので上の子はいないですが…。昨日は結局昼寝できず早めにお風呂にして寝かせました。
以前は授乳で昼寝か午前中出掛けて帰りの自転車で寝ることが多かったのですが、自分で布団で横になって昼寝できるようにしたいなと思っています。
- ママリ🐤(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも一緒です🤣
30分以上寝かしつけしても寝なければ諦めます😭寝かしつけでイライラして疲れちゃいます😂
上の子がいる時は一緒に布団に入ってもらって…上の子が先寝てます(笑)
ママリ🐤
コメントありがとうございます😊
うちも30分くらいで2人とも出て行ってしまい諦めました😂
昨日はおんぶしてみたり、ベビーカーで散歩して寝かせようと思ったけど歩きたがってはしゃいで惨敗でした😂
3人で布団に入って私と上の子だけ寝ちゃったことうちもあります😂
寝かしつけに時間かけるなら遊んでる間に家事済ませちゃって早く寝かせる方が良いですね😂
同じ方がいると思うとがんばれそうです。
茶茶さんはさらに妊娠後期で大変と思いますが、お母さんだけでも休まれてくださいね😊