コメント

はじめてのママリ
うちも、エジプトの壁画かってくらい左ばかり向いてます😂寝てる時も、抱っこしようと持ち上げた時も(笑)
反対にお人形置いて気をひいたり、寝てからそっと右むかせたりしています。
上の子もむきぐせあって、耳が潰れちゃうほどだったのですが、首が自由に動くようになってきたら自然と耳の形も元通りになりました!

チーズ
今ついている向きぐせと反対に向くようにタオルを挟んだり(寝てる時は危ないので目の届く日中だけ)こまめに頭の向き変えてます!
あとは3ヶ月からの使用が推奨されてますが、エスメラルダの枕をオススメされて買って、使い始めました☺️
-
ぴよこ
エスメラルダの枕!
初めて聞きました😳😳調べてみます✨
効果ありますかね💦- 3月3日
-
チーズ
まだ私も使い始めて1週間ぐらいなので、効果はわからないのですが💦
段々と硬くなって治らなくなると聞いたので、やれることはやりたくて🥺- 3月3日
ぴよこ
私も抱っこした時に反対むかれちゃうので吐き戻しにも気づかないです(笑)
予防接種のときに聞いてみようと思ってましたが
はじめてのママリさんはどうされてましたか?
はじめてのママリ
わたしもすごく気になって聞きました!
赤ちゃんにも安心する向きがあるみたいだよって、先生に言われたことあります◎
ぴよこ
返事遅くなりすみません💦
そうなんですね🥺
焦る必要ないならいいのですが、、、