※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中や産後、子供がいる方のコロナワクチン接種について情報収集中です。3回目の接種も検討中です。情報が少なく、様々な意見を聞きたいです。

コロナワクチンについて質問です。
妊娠中、産後、お子さんがいる方コロナワクチン接種していますか?
また3回目を接種する予定はありますか?
今妊娠中ですが、情報が少なくいろんな方の意見聞きたいです!
また、情報はどこから収集していますか?

コメント

かか

2/25に3回目接種してきましたよ!
産後で授乳中で悩みましたが、今の感染状況とか2回接種しての効果とか色々考えて、打つかってなって打ちました!
2回目副反応が強く出て高熱出たりしましたが、今回は肩が痛いくらいなだけで済みました!✊✊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回目接種されたのですね!
    オミクロンが拡大してるも怖いし、ワクチンの副反応も怖くてなかなか検討できてません😂
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊

• 3月1日
はなむつ

2回接種終わっていて、3回目も接種するつもりです。市のワクチン接種の進みが遅くて2回目が秋だったので、3回目は2人目出産後になると思います☺️
情報はNHKを中心にテレビと、新聞くらいでしょうか🤔色々考えて、メリットの方が大きいと考えて私は接種しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ワクチンでの流産、死産の記事も見たりするので正直怖くてどうしようかってところです😂
    情報収集して検討してみます!ありがとうございます😊

• 3月1日
はじめてママリ

あたしは妊娠30週位で3回目打ちました!
もともと病院勤務だったので、先生に打った方がいいか聞いたところ、妊婦は免疫が下がってるため打った方がよいとの事でした。
打たないと重症化してしまう可能性があると。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠後期の重症化のニュースもありますもんね😰
    メリットデメリットを情報収集した上で検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
のあ

31wで3回目打ちました!
産婦人科、内科を併設してる病院だったので直接先生に聞きました😳
かかるのも時間の問題だし、後でかかって後悔するならワクチン接種するメリットの方が大きいかなと思ったので打ちました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院では推奨してるところがやっぱり多いのですね😥
    このまま拡大し続けるとかかるのも時間の問題かもしれないですよね😰
    わたしも検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
  • のあ

のあ

ちなみに、脅す訳では無いですが……
    切迫でウテメリン点滴中に打ったんですが、次の日の夜に関係あるかわかりませんがピンクのおりものでました……😢
    その後続いてませんし、切迫症状が悪化したとかは無いですが、ワクチンのせいか切迫のせいかは謎でした😭

• 3月1日
とも

妊娠中、昨日3回目打ち絶賛副反応中です😂職場がコロナ受け入れてる総合病院なので、職場で色々情報を得てます。あとは検診の時に産婦人科の先生にも相談しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり副反応ありますよね😂
    長期的な副作用や赤ちゃんへの影響も心配でなかなか打てずにいます😥
    ドクターに相談してみるのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

産婦人科の先生が打てる時に早く打った方がいいと言われて予約をし28w5の今日3回目のワクチン打ちました。1、2回目はモデルナ今回はファイザーにしました。朝打って夜の今腕が痛むくらいですが、モデルナの時よりましです。赤ちゃんはお腹の中でよく動いてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    身近で癌疑いが増えてきてるのでワクチンに不信感もあり打つのをやめました!
    ご意見ありがとうございました!

• 3月6日