※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中でストレスがあり、体重も増えてしまいました。何かアドバイスありますか?

2人目妊活、なかなか上手くいきません🥲

皆さんは、何かしてますか??

私は不妊治療クリニックへ行き、自宅で葉酸、ビタミンD摂取してるくらいです😞

上手くいかないので、ストレスマックスですー!

2人の母親になれない自分を否定してしまいます、、、

体重はストレスで1人目出産直後の体重に戻りました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はクリニックにはいっていないのですが、排卵検査薬使ったり体温見ながら妊活してます。
葉酸とビタミンサプリ私も飲んでますよ😌
はじめてのママリさんと同じく2人目なかなか授かれません。
毎日空いた時間に色々調べ過ぎてなんだか疲れてしまいました🥲
2人3人お子さんを連れてるママ見ると本当辛いです😣
なので2人の母親になれない気持ちすごくわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3人の子連れ親子みると辛いです😭保育園が兄弟沢山いる子が多いので、特に、、、、

私は1月に不妊治療クリニックへ転院したのですが、お金もかかるしで、、、🥲

4歳差にしたい(贅沢な悩みです)んですが、もう授かれる気がしません😓

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごく分かります😭
    うちも保育園通ってて送迎の時に兄弟の子がほとんどで、目を逸らすようになっちゃってます😣
    そうなんですね。私はクリニック通う予定はないのですが、旦那さんとお金の相談しながら上手く進むといいですね🥺

4歳差いいですよね〜☺️
    私はここ数ヶ月気合い入り過ぎて疲れてしまったので、年が離れた兄弟でもいいかなとか思ってます🥲

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳が離れたら、上の子が面倒みてくれて楽ってききますよね😊

わたしも気合い入れすぎて疲れ気味です💦

• 3月1日
はじめてママリ🔰

私も2人目妊活中です😊
1人目同い年です‼️

私もクリニック通ってます
自宅では葉酸とクリニックから出された乳酸菌の薬と漢方飲んでます‼️
あと寒いので毎日カイロ貼って、腹巻きもしてます😆
私は今、人生最高の体重になってしまって(1人目の臨月並み)…妊活にも影響してるかな?と思いダイエット中です😂
といってもストレッチや軽い筋トレくらいですが💦

生理が近いてくるとかなり情緖不安定になります😭😭😭
娘をお姉ちゃんにしてあげられない申し訳なさがずっとあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊婦除いたらマックス体重です!💦妊活にも影響、、同じく思ってました😞

申し訳なさで涙でます😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

3歳5ヶ月の息子います😊
私もとりあえず月2回不妊治療クリニック通って卵胞チェックしてタイミングとってましたが、タイミング合わない&月1しかしない時もあったりで全く妊娠せず…。
息子から『赤ちゃんほしい』『いもうとがほしい』『女のコがいいなぁ』とか、プレッシャーをかけられ🤣😂
タイミングとるのも旦那誘うのも嫌になったので人工授精はじめました!
1回目は化学流産になり、今月2回目です。
着床はしたから、あと3回くらい人工授精したら授かれるかも?!くらいな感じで待ちわびてます😅
さすがに今年中にできなかったら年齢差が離れ過ぎちゃうかなぁ…と心配してます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも今月から人工受精の予定です!
    タイミング、、、よくわかります💦💦

ホント、待ちわびてますよー💦

周りに相談できる人いないので、気持ち分かっていただき嬉しいです!

• 3月1日