※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
住まい

新居が三階建てで、冷蔵庫を2階に上げるためにユニック車か手吊りが必要です。引越し経験者はいらっしゃいますか?どの業者を利用しましたか?

【引越し 吊り上げ作業】新居は三階建なので、階段が狭く急なため、2階に冷蔵庫を上げるために、ユニック車か手吊りで上げなくてはいけない…らしい。このような引越ししたかたいらっしゃいますか?どこの引越し業者使いましたか?

コメント

2児ママ

サカイ引越センターで同じ作業をしてもらいました😊✨
朝一の引越しだったのでユニット車の手配もスムーズにいき昼過ぎには冷蔵庫搬入出来ました👍
金額は24000円ぐらいだったと思います💦

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!
    サカイさんでやったんですね!見積もり取ってもらいましたー。

別料金で24000円かかったってことですよね?

• 3月1日
  • 2児ママ

2児ママ

別料金でそのぐらいかかりました😅💦

• 3月1日
娘のママ

アート引越センターで同じ作業でした!
ユニット車呼んて冷蔵庫引き上げてもらいました(*^^*)

ユニット車だけでいくらだったのかはわかりません😭

• あゆ

あゆ

アートさんに頼まれたんですね!アートさんにも見積もりとっていただきました!
    大手の方が、場数もこなしてるだろうから、吊り上げも安心かなーと思っているところです。

おうちの前の道は広いですか?ユニット車入るか心配で…

• 3月1日
  • 娘のママ

娘のママ

せまいです!
    トラックぎりぎりでした。
    電柱もあって、線も張り巡らされててこれいける!?ってめちゃくちゃ思ってました笑
    が、さすがプロです。
    なんなくいけました笑

• 3月1日
ママリ

うちもアートさんにお願いしました!
ユニット車で23000円くらいだったような…。吊り上げ3点までは同額と言われて3つ上げてもらいました。
家の前は4mないくらいの狭い道路でしたが、googleマップ見てこれならいけそうですねって見積もりで言われました😅ちなみに電線もいっぱいです💦

• あゆ

あゆ

4メートルないくらいでギリギリでしたかー?うちの家の前はもっと狭い気がしますー。大丈夫かなー。
    アートさん、3点までなら同額なんですね!

• 3月1日
はじめてのママリ

関東です。アートとサカイで見積もってもらいましたがどちらも27500円だったような…
うちは結果的にサカイでギリギリ階段通って2階へ上げてもらいました😭
マットレスは手づりしてもらいました。お兄さんたち本当にプロです😭

• あゆ

あゆ

手吊だったんですねー!それはユニット車も入らなかったからですか?うちも手吊かなー。プロにお任せすれば大丈夫ですかねー。

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

当日冷蔵庫がどうしても階段を通らなければ、3日後にユニック車を呼ぶ契約にしてました。
    27500円浮いたのでめっちゃ嬉しかったです😂
    ただ、アートもサカイも冷蔵庫は重過ぎるので手吊りダメと言われました!
    マットレスは手吊りなら追加料金なしなので、電線の間をくぐって頑張ってもらいました👍
    プロにお任せしましょう。

• 3月1日