※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

義母との関係が原因で旦那にイライラしてしまい、仲良くいたい気持ちが揺らいでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

義母が無理すぎて旦那に当たってしまいます

旦那のことは大好きなのですが義母の話になったり義母が絡むと旦那にも急にイライラしてきて、それでまた怒らせてしまいました
義母が理由で旦那に冷めるか、私が旦那に冷められるか
本当に旦那のことは大好きだし普段は仲良しなのでこういうの避けたいです
何も知らない旦那になんで怒ってんの?って毎回言われます
そうだよなあ、て怒ってないよって言うけど口調もキツかったりイライラ伝わっちゃってるよなあって

以前、旦那に義母と距離を置くようにしてると話した事があったのですが抱きしめられ謝られ旦那悪くないのになあと思いながらその場が終わりました
でも結局義母との距離感が変わったわけでもなく、そのままです

本当に旦那とはずっと仲良くいたいです
どうしたらいいでしょうか

コメント

義母の何が嫌なのでしょうか?

それを伝えてますか?

ママリ

私達夫婦も同じです💦 義母の話されるだけでも不愉快になり、私の口調がどうしても変わってしまいます💦😣 義母が大嫌いな事も知ってるのに、私を無理矢理、義実家に連れて行こうとしたので、次はもう別居なり離婚する方向で考えています💦 なので、それから旦那は、義母の話はしなくなりました😂 私達も姑の事なければ、二人で仲良く一生暮らしていける仲・・と旦那は思っているので、それを姑のせいで、壊されたくない!って気持ちがあるので、姑に無理矢理会わせるとか、全く無くなりましたが😂 なので、結局旦那さんが折れてくれないと私達嫁は誰も守ってくれる人いないので、一緒にいる事はキツイですよね💦😣

さき

めっっっちゃくちゃ分かります
うちも本当そうでした。
何回も泣いて悩んで考えた結果私は、まず旦那に「◯◯(旦那)の事が大好きでずっと仲良くしていきたいからこの話をするんだけど...」って言い出しで義母にされた嫌なことや嫌なところなどを、お義母さんはそんなつもりないかもしれないけど私が気になっちゃって...みたいな風に全部話しました。
時間はかかったけど旦那も分かってくれたようで義母とはほぼ絶縁状態です😌

私も義母の不満を夫に言いますし、義母に嫌なことされた後は義母の話をされたら露骨に態度に出します😅これが逆だったら悲しいだろうなと思いますが、、、。でも、義母も義母だしなと割り切るようにしました。
🌈さんの旦那さんは謝ってくれるなんていいですよ!うちの夫なんて、私に謝るどころか歳なんだから(義母が)しょうがないじゃんって言ってくるので尚更腹立ちます笑笑
旦那さんと話し合うのがいいかなと思いますけど、義親や親族のことって言い方を気をつけないといけないので難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰

全く一緒で親近感湧きました🥲‼️
私も旦那のこと大好きなのですが
義母が絡むと、どうしても私の口調も
キツくなり、重い空気が流れます💦
義母の話になると毎回喧嘩です⤵️
義母から電話なりくるともぉ私の
顔色が変わるので、仕事帰りに
きっと連絡取って着歴消したり
してるんだと思います…がそれも
めちゃくちゃ嫌で…www
旦那には、本当に義母が大嫌いと