※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipaaaaru
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、色々試しても食べない。母乳はしっかり飲んでいる。工夫を教えてください。

離乳食まったく食べてくれません。
一口パクッと食べたらすぐに指しゃぶりをしてそこからもう口を開けてくれません。
色々試してはいるのですが...みなさんどのような工夫をされてますか?
完母で母乳はしっかり飲んでます。

コメント

いこ

大人の食事を見て興味ありそうですか?じーっと見たりよだれでたりしてますか?

もしそういう行動があって、離乳食食べないのであれば、味や形とかはどうですか?食べさせるとき、ママは焦ったりイライラしたりしてませんか?

食事は楽しいものだとわかってくれたら食べてくれると思います(^^)

• chipaaaaru

chipaaaaru

コメントありがとうございます。
    やはり興味がないのですかね。
    見てはきますがよだれダラダラはないです。

味や形は色々試しつつBFも参考にしたりしてますが今のところヒットしません...
    気をつけてはいるつもりですが、焦りが顔に出てるのかもしれないですね^^;
    楽しいと感じてもらえるよう頑張ります!

• 11月6日