※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

検診で赤ちゃん下がってきていると言われ、子宮口は閉じています。頭が見えるまで進む必要があるでしょうか。

今日の検診で頭は見えないけどだいぶ赤ちゃん下がってきてると言われました!
子宮口は閉じてるそうです😅

結構いい感じなんでしょうか!?!?

頭が見えるまでいけばいいのかな?🤔

コメント

ママリ

そのまま予定日を超過する場合もあるし、ぐんと進む場合もあるし、なんとも言えないですけど週数的にはもうすぐですね💖

上の子のとき、37wのときに子宮口柔らかい、赤ちゃん下がってきている、子宮口1cmでしたが、予定日5日超過、陣痛は2日間でした😂

• ゆうか

ゆうか

結局は赤ちゃん次第って感じですね😂😂
    2日間耐えたのすごいです!
    ママリさんも2人目が38週なんですね!お互いドキドキですね😆

• 3月1日
ママリ

37週で子宮口1cm開いてて赤ちゃんが下がってきてるもう触れると言われましたが、産まれたのは39週です!

• ゆうか

ゆうか

そうなんですか!😳😳
    ほんといつ産まれるかわからないですね💧

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん次第なので分からないですね。
私は頭も下がってないし子宮口も開いてないって言われましたがその2日後に生まれましたし、友人はゆかさんと同じ状態でしたが予定日2週間超過して結局帝王切開になりましたし。

• ゆうか

ゆうか

ですよね💦
    気長に待ちます😖😖

• 3月1日