※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
お出かけ

10ヶ月の男の子のままです☺️毎日の過ごし方について、息子は疲れてない…

10ヶ月の男の子のままです☺️毎日の過ごし方について、息子は疲れてないと夜なかなか寝てくれないので、いかに毎日遊んで疲れさせるか勝負みたいなところがあるため、児童館にいったりして遊ぶ毎日です。つたい歩きはしますが、自分ではまだ歩かないため、公園にいっても遊べないし、みなさんは毎日どう過ごしてるのかなと気になります!教えてください💓

コメント

かんかん♡

同じく10ヶ月
男の子babyの母です😆

児童館が近くにないので
1度も行ったことないです💧

毎日、家の中で遊ぶか
買物いったり
お散歩するって感じです😂

• 🌱

🌱

やっぱりそんな感じですよね😭
    体力がすごいので工夫して体力消耗させたいと思いますw

• 11月12日
yun♡mama

お家でハイハイ鬼ごっこしたり笑
ドライブで景色見せたり、お散歩、たまーに支援センター行ったりです(*´ω`*)

基本的にはお家で全力で遊んでます😊笑

• 🌱

🌱

お母さんも疲れちゃいそうですね💖笑
    ドライブ😳車がないのでうらやましいです!

私も全力であそべるようにがんばりますw

• 11月12日
momow

二児ママです\( ´ω` )/
上の子の生活に合わせているので、下の子はまだ一人歩きしませんが公園に連れてって遊ばせてます(*´ω`*)w

小さい子用ブランコや、馬?みたいなまたがるやつとか、支えてあげれば大丈夫なので遊ばせてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
下の子はキャッキャ言いながら喜んでます。
あとは靴履かせて、地面を伝い歩きさせたり、手を繋いで歩かせたりしています。
コンクリじゃなく、芝や土の上なら柔らかいので足には優しいと思います。

外に出ることで色々と刺激になるのか、毎日7時にはグッスリ寝てます|( ̄3 ̄)|
ちなみに一日中ほとんど外にいて、お昼寝はほとんどしてませんw

• momow

momow

こんな感じで、大きい子供が少ない時間をねらってわりと自由に遊ばせてますw

• 11月4日
  • 🌱

🌱

写真までありがとうございます♡お姉ちゃんもいっしょで楽しそうですね😍私も公園つれてってみようかな〜〜と思いました(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)

• 11月12日
ママ

週3でベビースイミング通ってます。昼も夜も沢山寝るし、ご飯も沢山食べます♪

• 🌱

🌱

ベビースイミングうらやましいです♡体力使いますもんね💦理想的です✨

• 11月12日