コメント
M
これからもっといろんな怪我します🥹申し訳ない気持ちがあっても良いとは思いますが、ずっと張り付いてるのも変ですし、次遊ぶ時に本人が気を付けることができているなら、それは学びです👍🏻
治り具合はぶつけた場所や強さによって人それぞれなので何とも言えないですが、
24時間は様子見ましょ!たんこぶが心配なら明日小児科に行くのもアリです!大袈裟と思われる可能性もありますが、何よりママの安心材料になると思いますし、今後また怪我した時の受診の目安にもなると思います!
M
これからもっといろんな怪我します🥹申し訳ない気持ちがあっても良いとは思いますが、ずっと張り付いてるのも変ですし、次遊ぶ時に本人が気を付けることができているなら、それは学びです👍🏻
治り具合はぶつけた場所や強さによって人それぞれなので何とも言えないですが、
24時間は様子見ましょ!たんこぶが心配なら明日小児科に行くのもアリです!大袈裟と思われる可能性もありますが、何よりママの安心材料になると思いますし、今後また怪我した時の受診の目安にもなると思います!
「2歳」に関する質問
突然ですが私の将来の夢は、子供たちが巣立った後、旦那とゆっくり外食をしたりお出かけをしたりすることなのですが、とてもじゃないけどお金がなくて、老後遊んでる暇もないくらいずっと働き続けるんだろうな…と思ってい…
若い頃に家庭環境からリ○カした跡が腕にあります。 白い線がある程度ですが、最近2歳の娘が指を刺して「かゆいの?」と聞いてくるようになりました。特に何も答える事ができずとりあえず隠してしまいます。これから先、き…
来月で2歳になる下の子がアトピーっぽい症状が出ていて不安です。 首の後ろ、肘、ひざ裏、くるぶしが荒れたり治ったりを繰り返していて保湿や塗り薬を使ってかなり意識して気をつけていますがどうもぶり返す、、 お子さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね色々怪我しますよね😭
めっちゃ近くで支えられるようにいたのにマジで役立たずでした最悪すぎる😭
仕事をしているので明日朝まで何もなければ保育園に行っても大丈夫でしょうか…?
M
私自身、保育士です!
担任の先生に状況を伝えて何か変わった様子があったら連絡くださいと伝えれば大丈夫かなって思います!
はじめてのママリ🔰
保育士さんー😭
めちゃくちゃ心強いアドバイスありがとうございます!
朝送る時に口頭と連絡帳でお伝えさせて頂こうと思います🥲