※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半です今日公園の遊具で遊んでいて鉄棒に頭をぶつけてたんこぶが出来…

2歳半です
今日公園の遊具で遊んでいて鉄棒に頭をぶつけてたんこぶが出来てしまいました本当に申し訳ないです

抱っこしたらすぐに泣き止みもう一回やると言うのを止め、
視線も合うし歩き方もいつも通りだし
食欲もあるしグダッともしてません。

すぐに近くのスーパーで氷を買って冷やしてます。

たんこぶってどれくらいで治るのでしょうか?
心配だしすぐフォローできるように近くに居たのに守ってあげられず申し訳ないです

コメント

M

これからもっといろんな怪我します🥹申し訳ない気持ちがあっても良いとは思いますが、ずっと張り付いてるのも変ですし、次遊ぶ時に本人が気を付けることができているなら、それは学びです👍🏻
治り具合はぶつけた場所や強さによって人それぞれなので何とも言えないですが、
24時間は様子見ましょ!たんこぶが心配なら明日小児科に行くのもアリです!大袈裟と思われる可能性もありますが、何よりママの安心材料になると思いますし、今後また怪我した時の受診の目安にもなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね色々怪我しますよね😭
    めっちゃ近くで支えられるようにいたのにマジで役立たずでした最悪すぎる😭

仕事をしているので明日朝まで何もなければ保育園に行っても大丈夫でしょうか…?

• 57分前
  • M

M

私自身、保育士です!
    担任の先生に状況を伝えて何か変わった様子があったら連絡くださいと伝えれば大丈夫かなって思います!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんー😭
    めちゃくちゃ心強いアドバイスありがとうございます!
    朝送る時に口頭と連絡帳でお伝えさせて頂こうと思います🥲

• 35分前