赤ちゃんの部屋は暗くしていますが、寝かしつける前はリビングで明るい電気を使っても問題ありませんか?
度々失礼します。
2ヶ月の息子を育てているのですが、、
日中はカーテンを開けると光が入ってくるので電気をつけませんが、夜の電気をどれくらいつけたらいいものか悩んでいます。 ものすごく眩しそうにするので、必要最低限の電気だけをつけて過ごしています。
赤ちゃんの過ごす部屋はリビングとつながっている和室にベビーベッドを置いています。
寝かしつけの時は、和室の扉を全て閉めて真っ暗にした状態にしていますが、それまでの時間は普通にリビングのあかるい電気の中過ごさせてもいいものでしょうか⁇
- komame(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちはそうしてます!
真っ暗の部屋に移動して寝かしつけるとそのまま朝方まで寝るので生活リズムはついてきたのかなぁって思います^^✨
退会ユーザー
夜の寝かしつけまでは、普通に電気付けて過ごしてます(^^)ですが、私自身LED電気の下で寝転んで眩しいと感じるので、私は少し暗くして過ごしてますよ。寝かしつけの時は同じく真っ暗にしてますよ。
-
komame
そうですよね、電気の下だとやはり眩しいですよね💦💦よかったです〰‼️ 土日旦那さんがいるときに、この状況にしたら暗すぎるやろって言われて💦💦
- 11月4日
あい🐰💓
普通に明るい中過ごしてます!
寝るときは寝る部屋にいき真っ暗(リビングの隣の部屋なのでリビングの明かりを隙間から入れてます)のなか授乳し寝かしつけしてます!
昼夜の区別ができると思うのでそれでいいと思いますヽ(*^ω^*)ノ💓
-
komame
寝るときは何時ごろ寝かしつけされますか?
3ヶ月になると区別ついてきましたか?^ - ^- 11月4日
-
あい🐰💓
21時に寝かしつけてます👶🏻🍒
20時前後にお風呂にいれて、授乳して、寝かしつけのリズムを2カ月くらいからしてたら寝かしつけの際は寝てくれるようになりました!7時や遅いときだと9時頃までぐっすりです\( ˆoˆ )/
ですが最近寝ぐずりが始まったのか、なかなか寝付かない日もあります😭😭- 11月4日
komame
すごい、もう朝方まで寝てくれるんですか⁉️
何時ごろ寝かしつけされてるのでしょうか^_^
退会ユーザー
大体22〜0時に寝て、朝方4〜5時に起きておっぱいあげたら即寝してそれからまた3〜4時間は寝ます✨
お昼過ぎから起きてる時間が長くなって眠い〜ってぐずるんですが1〜2時間で起きてそのまま夜になり..って感じですね💡