※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在13週3日で今日4週間ぶりの健診に行ってきました。初めての経腹エコ…

現在13週3日で今日4週間ぶりの健診に行ってきました。
初めての経腹エコーで赤ちゃんの大きさが62.9mmだったんですが、13週だとだいたい7〜8cmというのをよく見かけるので少し小さくないかと不安です😢
また、エコー写真には書いてないので細かい数字は忘れてしまったのですが頭の大きさが25mmとちょっとでこのCRLに対して頭が大きめなんじゃないかと思ってしまいます。他の方のCRLとBPDのバランスを見るとそう感じます…

先生にはまぁ順調だね〜という感じで言われてはいますがすごい順調!って感じではないのかなあと思って不安になってしまいました。
悪い先生ではないですが診察がいつもあっさり終わるので色々質問する勇気が出なくて順調だと言われてしまえば何も聞けず終わってしまいます。
次の健診も4週間空いてしまうのでとっても心配ですが特に何も言われてなければ気にしないで良いのでしょうか😭
またむくみなどに関しても特に言われてないですがこれもこちらから聞かないと何も教えてくれないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によって大きさの測り方違う気がするので、少しの大小はあまり気にしなくていいと思います!
うちも1回バカみたいに足長い時ありました笑笑
「うーん、、、」って言われない限り全て順調の枠なんじゃないでしょうか☺️
心配になるのはわかります!
私は何かと理由つけて週一くらいで見てもらってました笑笑
むくみとかもすごい目立つとかじゃないから言わないんじゃないですかね?🤔
さらっとむくみが心配なんですけどって言ってみたら教えてくれるんじゃないでしょうか😉