娘の初診でコロナ感染者が多い病院に行くべきか迷っています。5000人超えの感染者が出ている今、大丈夫でしょうか?
急ぎです😢迷っています。
今日、大きい病院に娘が初受診するのですが、コロナ感染者多くて、しかも全然減らないし行くの今日じゃない方がいいかなとかずっとなやんでいます。
体調不良等でかかるわけではないし、大きい病院だからしっかりしてるんだろうなと思いながらも、でも症状の出ない人だっているし…誰がなっててもおかしくないよなと思うのをずっと繰り返して、今日の今日まで悩んでしまってました😭
皆様なら今このご時世5000人超えてコロナの感染者が毎日出てる中大きい病院に連れていきますか?
- げっぴー(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)

りんママ
私なら連れていきます!
コロナ落ち着くまでと思っていたらいつ病院に行けるかわからないので💦💦
病院に行く理由にもよると思いますが🤔

...
大きい病院にかからなきゃいけない理由がわからないのでなんともいえないですが、後回しにしても大丈夫なら来月にまた予約取りなおしますかね〜🤔
来月取れるのであれば、ですが…
予約の取り直しが次いつになるかも重要ですよね💦
それが半年先になるなら今日行きます。
精神面や運動面、発達など検診で引っかかって診ていただかなければならないのなら今日行きます。
ハッキリさせたいですし、早めに行動してあげた方が子どもにとっていいのかなって自分に言い聞かせます💦
まだ8ヶ月ですし、万が一コロナに罹ったらと思うと不安ですよね…😭

まころ
体調不良等の急ぎでない
受診なら控えます。

ままり
抱っこ紐してささっと連れて行きます💨
大きい病院はなかなか予約取り直しできないし💦
2月は私も飛ばしましたが、今月は行きます💡

退会ユーザー
わたしなら連れて行きます!
理由によりますが…。次回の予約が数ヶ月後になるなら今日行きます…
今はピークアウトもして落ち着いてる方だと私は思って言い聞かせてます…
私なら目や耳なら絶対行きますね…。早く行き担当医との信頼関係を築くのも大事だと思います

はじめてのままり
連れて行きます。
予約取り直すの大変だったりすると思うので。
診療科によって違うかと思いますが
うちがいってる総合病院の小児科は風邪症状あったら受診できないです
風邪とかみるそういう病院じゃないので😥

退会ユーザー
娘が小児医療センターにかかってますが、体温や体調チェックもあるし保護者1人までだし対策はされていると思います。
病院に行くってことはなにか身体的な面で気がかりがあるってことですよね?早めに行ったほうが心配ないので私だったら連れて行きます🤗
しかも今日ですよね?
風邪でもないのに当日ドタキャンするはちょっと気がひけるので…💦

tommy
息子のフォローアップの為、大きい病院へ通院してます。
(過去にクラスターもありました)
お子さんがどう言った症状かは分かりませんが、大きい病院だからこそ行って診察してもらった方が安心かなと思います。
かかりつけ医でも良い症状なら、わざわざ大きい病院へは行かないです。

げっぴー
はじめてのママリ🔰さん
...さん
ぐるぐるさん
もんぴぴさん
まーーーころさん
@さん
まとめて返信申し訳ございません。
皆さま、ご意見ありがとうございます😊
とても助かりました!
悩みましたが、万が一感染したら、自分の娘に対する罪悪感や後悔が大きくなるなと思い、急を要する診察内容ではないため、病院側には謝り、先送りにさせていただきました。
大きい病院で、感染対策はばっちりかと思いますが、無症状の方などいらっしゃると思い考え過ぎかもしれませんが変更しました!
発達や運動面、精神面など生活や成長に関する受診ではなく、サーモンパッチ(極薄で見てもあまりわからない程度で、紹介元のクリニックの先生にはよっぽど消えると思うけど一応程度)
くらいだったので、もう少し伸ばす判断が出来ました。
皆様のご意見のおかげです!(カッコ内長くてすみません)
細かい症状など記載せず申し訳ありませんでした、少ない情報の中真摯に対応してくださりありがとうございます😭
朝で、お忙しい中申し訳ないです、ありがとうございました!

げっぴー
すみません、宛先が重複してしまっていました。申し訳ないです😢
コメント