コメント
ママリ
先日2日以上38度超えだったときは、かかりつけの小児科でコロナの検査(おそらく抗原検査)してくれましたよ🤭
発熱だけでしたが、念の為ってことで🤔
エール
37℃後半の発熱でしたが、朝発熱してその日の午前中受診したときは「まだ発熱して間もないから検査(抗原検査)するとしても早くて今日の夕方」「通っている園や習い事など周囲で陽性者が多く出ている状況で親御さんが検査希望するなら夕方に検査しますよ」と言われました🙂
-
はじめてのママリ🔰
今日一日様子見します💧
熱はありますが元気そうです。
兄たちがいるので休ませないといけないのが嫌になります😭
教えていただきありがとうございました😊- 3月1日
-
エール
うちも1日様子見しました😖
結局、熱は1日で下がり翌日翌々日(土日)も平熱で元気に過ごせたので、それ以降は日常生活に戻してます(鼻水症状の服薬はしていますが)
お子さん早く熱が下がると良いですね😌- 3月1日
初めてママリ
豊田市ではないですが愛知県民です。
昨日、上の子が発熱で幼稚園早退しました。夕方でもまだ熱があったのでかかりつけ医に相談したら、上の方と同じように「今検査しても陰性が出ると思うから、明日一日様子見て、熱が下がらなければ明日また連絡して」と言われました。
が、昨日寝るときには平熱まで下がりました。今日は休ませましたが今朝からずっと元気もありこれでは病院行く理由もないし、このまま良くなれば明日は行かせようと思うのですが、はじめてのママリさんは今日悪化しなければご兄弟は明日は行かせますか?
兄弟まで休ませるのは本当大変ですよね😩なんかこっちが質問してしまいすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり発熱すぐに検査しても意味ないみたいですね💦
兄の小学校からは家族が発熱や風邪症状がある時は登校を控えることになってます😭病院を受診してコロナじゃないとわかればいいみたいですが💧落ち着くまで休ませるつもりです。。
本当にコロナが憎いです😭- 3月1日
-
初めてママリ
そうなんですね。それだと何が何でも検査して、結果がわかるまでお兄ちゃんは学校行けないですね💦でもそれまでにお熱が下がるかもしれないし。
うちの近くの町医者だと車で行って車まで先生が来てくれて検査なので、その様な方法だと無駄に菌をもらわなくてすみそうですよね。
娘さんが良くなって検査もできますように!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科に検査できるのか聞いてみたらとりあえず診察してみて検査するかしないかだそうです💧
検査するのも緊張しますが。。早く熱が下がってほしいです😭
いろいろとありがとうございます😊- 3月1日
ななみ
園でコロナ出たって言ったらすぐ検査してもらえましたよ😊
あとは医療センターの場合発熱外来行くと絶対検査になりますよ
-
はじめてのママリ🔰
幸いなことに周りにおらずすぐ検査!とはいかないみたいです💦病院に電話してみました。。
発熱外来、、逆にもらいそうで怖いですよね🥲
発熱でこれほど不安になるなんて嫌になります。
教えて頂きありがとうございました🌈- 3月1日
-
ななみ
コロナじゃなくてもインフルの検査くらいしてほしいですよね😅💦
今年インフル感染者数少ないけどほんとか?って思うし…- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
発熱=コロナ??になってますよね💧特に子どもなんてしょっちゅう熱出すのに。。って感じです😭
- 3月1日
-
ななみ
今保育園も37.4以下じゃないと預けられないし
困ってるママ絶対多いですよね…
友達は乳児がいるから昼寝前に検温して迎え呼び出しするの辞めてほしいってすごい怒ってました😅💦
年齢も考慮してほしいですよね…
小学生まではある程度融通利かせてほしいですよね🥺- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います!!
全てはコロナのせい😭
以前のような生活が早く戻ってきてほしいですね🥺- 3月1日
mama
うちのかかりつけは、本人の希望があればすぐPCR検査してくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
すぐに検査してくれるのはいいですね!!
- 3月1日
-
mama
キッズクリニックサンタというところです!
参考までに✨- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
発熱してすぐは検査しないとこが多そうですね。
ママリ
発熱して翌日行った時に、「今検査して偽陰性が出るのが1番大変だから、明日(発熱から3日目)も発熱してたら念の為検査しましょうか」って言われたので、発熱してすぐ検査で陰性が分かっても、それがまだ体内のコロナウイルスが少なければ間違って陰性と出てしまうし、発熱して2日以上経ってから検査になるのは仕方ないと思います💦
ママリ
抗原検査のがPCRより陽性と出るラインが高いので、抗原検査陰性でもPCR陽性となることはありますし…
かといって今はPCRの検査が追いついてないので、厚生病院や記念病院のように大きなところじゃないとやってないですし…
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭
今のところ熱以外症状も無いので様子見します。
2歳になってますがまだ突発性発疹もやっていないのでその可能性もありそうです💧
厚生病院など大きな病院に行くことの方がリスクを感じますね💦
ママリ
うちの娘もそのときは発熱のみで、他に症状もなく…💦結局何が原因だったか分からずでした😅うちの娘も突発疹やらずにもうすぐ3歳です😅
そうなんです…厚生病院に行くことの方がリスクで💦しかも今は発熱患者は9:00~10:30の間しか受け付けてなくて、発熱患者の密なので、コロナじゃなかった場合そこでコロナが移る可能性もあるし😵💫発熱したら病院行きにくい世の中なので、何のための病院なのか…って思っちゃいます😣
はじめてのママリ🔰
娘さんも突発まだなんですね❗️いつも熱出すと突発かな?と思っても違うんですよね💧
発熱外来は1番危険ですよね。
子どもは連れて行きたくないです💦病院に行くのにも勇気がいるし、、変な世の中になってしまいましたね。。
ママリ
突発疹、ほとんどの子が1歳前後で経験すると聞いてたのですが、気づいたら3歳目前で、あれ?このまま突発疹ならないのか?ってかんじです😅
今は1人発熱すると子供全員休ませなきゃいけないから大変ですよね😭
早く良くなることを願ってます😭🙏
はじめてのママリ🔰
うちも同じです😂
ありがとうございました🌈