※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおゆずまま
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくない理由は、先生に怒られることとお弁当の時間が苦痛だからです。対処方法を教えてください。

いま、幼稚園に行きたくないと言っていて、なぜ行きたくないのかと聞くと、先生に怒られるからといいます。

食が細く、お弁当の時間が苦痛だと言われます。

対処方法を教えてください。

コメント

ばっち~ママ

理由が分かってるのならこどもが
短時間で食べられるような弁当に
変えてみてはどうですか?

• あおゆずまま

あおゆずまま

コメントありがとうございます!
    ご飯も減らしたりしているんですけど、減らし過ぎると隙間が空いてしまう為にお弁当を小さいのに変えようかなと思っています!

• 3月1日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

おにぎりとおかずを小さいタッパに
    するとかどうですか?

• 3月1日
  • あおゆずまま

あおゆずまま

冬はお弁当を、あっためたりするので、アルミのお弁当でと言う指定があるんですよ😭

• 3月1日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

状況を踏まえて園は配慮してくれないんですか?

• 3月1日
  • あおゆずまま

あおゆずまま

それも先生に聞いてみようとおもいます!

• 3月1日
おでんくん

お弁当を食べきれるようちいさいものにするのはどうですか???

• あおゆずまま

あおゆずまま

いまより小さいお弁当箱を探しています!

• 3月1日

我が家はそれで個人面談の時に先生に言われてお弁当箱小さくしました✿︎

• あおゆずまま

あおゆずまま

そうなんですね!
    私もいま小さいお弁当箱を探しています!

• 3月1日

退会ユーザー

私はseriaでディズニーと小さいタッパー買いましたよ•̑‧̮•̑
    必ずしもお弁当箱じゃなくても、タッパーなどで十分です!

• 3月1日
  • あおゆずまま

あおゆずまま

そうなんですね!

お弁当箱は温めてたりするので幼稚園からアルミのお弁当箱でって言う指摘があって、アルミの小さいのを探しているんです😭

• 3月1日
もこもこにゃんこ

少なめのお弁当でお子さんの好きな物入れてあげるのはどうですか?

• あおゆずまま

あおゆずまま

好きなものを入れたりしているんですけどね😩
    小さいお弁当箱を探しているんです😭

• 3月1日
はなさお

お弁当幼稚園から出てくるのか、あおゆずままさんが作ってるのどちらのですか❓

うちの下の子は幼稚園で出てくる方のお弁当のお昼ご飯が苦手で毎日行きたくないととりあえずは言ってます😅

私がお弁当作る時はとりあえず好きな物だけ、お米があまり得意じゃない時があったんですが100均一のコロコロおにぎり3個におかずでした。
それでもお弁当がいっぱいにならない時はゼリーで隙間を埋めます💦

幼稚園から出てくる場合も上の子も下の子も残したりしますが怒られたりしたとか聞いたことないですね💦

• あおゆずまま

あおゆずまま

私が作っているお弁当です。

好きなものを入れたり、一口で食べられるお弁当をと思って一口サイズにしたりしていたのですが、毎回完食してくるので、頑張っているなって思っていたんですが。

食べのが遅く、先生にご飯食べないと ままが悲しむよとか、夜になっちゃうよとか言われているみたいで、それが子供からしたら嫌みたいです。

• 3月1日
  • はなさお

はなさお

先生そうなんですね💦
    うちの先生はライオンさんみたいな大きなお口で食べようねと促してくれてるみたいなんです。
    ママを出されるとほんとにママがそう思ってると勘違いしたり、夜になっておいていかれると思っちゃうとプレッシャーなんでしょうね😭

お昼にはお子さんお腹空いてないんですかね⁉️
    朝を少なくしてお昼にお腹減ったら食べてくれるって感じでもないんですかね❓

• 3月1日