義母にパールのネックレスを今後は送らないでとお願いしたいです。いつ…
義母にパールのネックレスを今後は送らないでとお願いしたいです。
いつも法事のときにお菓子やハンカチなどをいただくのですが、先日の法事の際に1粒パールのネックレスをいただきました。
義母はあるパール屋さんが好きで婚約時にも一粒パールのネックレスをいただき、結納の際には大粒が連なった冠婚葬祭用をもらいました。4年間で3つ目のパールネックレスです。
ありがたい事なのですが、使い所もないしおばさんくさいし場所も取ります。
義母の過干渉が理由でギクシャクしている関係です。車で15分ですが冠婚葬祭のみの最低限の関わりをしています。
以前、結婚式の準備を勝手にされて「せっかくしてあげたのに!!」と主人に電話で言っていたのを聞いてしまい、また「いいものをあげたのに!」と思われそうで高いものを貰いたくありません。
今後はこういったアクセサリーを用意しないでいただきたいのですが、どう伝えるのがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
あずきママ
旦那様から言ってもらうのが一番じゃないですか?
パールもう3つもあるし、もう送らなくていいからねーと。
ママリ
旦那から パール3つもあるし、ババくさくてつけて欲しくないから送らんでー、パールくれるなら肉くれーとかはどうですか?😆
うちは旦那が祖母に言ってました。笑
-
はじめてのママリ🔰
肉くれーいいですね😂
- 3月1日
ママ乃
普通に考えて結婚式の準備は義家族やらねーよ!案件ですが…せっかくも何もお前のイベントじゃねーし!!って思わず突っ込んじゃいました。
『いいものあげたのに!』って言ってくれた方がお返ししますね。趣味じゃないんで。って、返しやすそうなのに…
旦那さんからもうパールはやめてと言ってもらうのがいいかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…。結婚決まった時点で場所や招待客全て指定でした😅
直接言われたら私も強く言えるんですけどね💦
あげたのに全然遊びにこないと思われてたら嫌なので、主人から断ってもらいます!- 3月1日
むーむー
旦那からもういらないよって伝えてもらうとかかなぁ
しばらく使わないかもですけどパールネックレスは子供の入園卒業のシーズンのときに使えますよ!
普段は使わないですよね😅
でも一個あれば十分だなと個人的には思います
-
はじめてのママリ🔰
2つ目くらいまでは節目でしたしありがたいなーという感じだったのですが、もう十分なんですよね💦
きっと義母はもっと持っているんだと思います😅- 3月1日
退会ユーザー
うちの義母もおんなじような感じですw
すでにパールのネックレス3本や着物(身長が全然違うから丈合わない笑)、洋服、喪服などなど…
ほんと使い所ないし、好みでもないし💦
旦那から言ってもらってもそのまま持ってくるので、もう諦めてもらってます🤦🏻♀️
使わず取っておいて、何かあったら売ろうと思ってますww
はじめてのママリ
いらなすぎません!?笑
うちもいらない料理グッズ大量によこすので、ありがた迷惑!!!って事を旦那に言ってもらいました。
でもほとぼり覚めると忘れるんだか、、、、またよこします😂
一種の病気!?ってレベルです笑
ちなみにうちも過干渉で、距離おいてます。
気持ちすごいわかります🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
旦那さんからなんと言ってもらうのがいいでしょうか?
あずきママ
旦那様に、パールつけてくようなとこ子連れで行かないし、3つもあるから、もう送らなくていいよ。気持ちだけもらっとくわ。って言ってもらうのは?
実際小さな子供がいたらネックレス引っ張られて、つけなくないですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
そのように伝えてもらおうかと思います!