※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
子育て・グッズ

園バス利用か送り迎えか悩んでいます。引っ越す予定でも距離は変わらず、10分圏内なので自分で送り迎えしている方いますか?子どもにとって園バスは楽しいのでしょうか?どちらがいいでしょうか?

園バス利用って楽ですか?🥺
それとも送り迎えする方がいいのか、、イメージつきません😂
3千円ちょいくらいかかるけどどうしようか悩んでます🤔
園は車で10分圏内です。いずれ引っ越す予定で場所は未定ですが、それでもそう変わりない距離に引っ越すつもりなので、かかる時間はそんなに変わらないと思うのですが、10分圏内くらいなら皆さん自分で送り迎えしてますか?
それとも子どもにとっては園バスって楽しいのかな?とかおまったり🤔
決め手がわかりません😂
園バスってどうですか?

コメント

yuki

楽です🤣
悪天候関係ないし下の子グズッてもちゃちゃっと行けるし、、笑

そしてなによりお迎えより帰宅が遅いので色々余裕がでます!笑

車で5分くらいのところですが
楽です!

下の子もいるので
バイバイした後はそのまま散歩って感じです!

本人は帰りが長いので
嫌みたいですが(´`)

上の子が初めのうちだけバス利用してました。

うちは家の前まではバスが入ってこられないので、バス停まで少しあり、雨の日や炎天下に下も連れて待つのが大変で💦
途中から変更しましたが車送迎の方が楽でした😅

子供自身もバスよりママのお迎えが良い!と😂
バスは揺れるし暑かったと💦

コロナ禍なのでわいわいガヤガヤともいかないし、
開け閉めも頻繁だから涼しくならないのかな😭

車送迎なので、迎えに行ってそのまま早い時間の習い事にすぐ迎えるので我が家には車が合ってます😊

はじめてのママリ🔰

私は時間が決まってるのが苦手で😭
自転車8分なので雨の日だけ利用してます‪‪💦‬
でもうちより近い自転車5分の方とかもバス利用してる人多いですよ!

ちゃも

うちも車送迎が合ってます💡
出掛ける直前に下の子💩したとか、最近はいやいや期で中々出発できずにいたりするので、待たせたり、行っちゃったとか、そういうプレッシャーがないので、、😂
バス通園に憧れはあるようですが😁

ママリ

うちの子は帰りに園庭で遊びたがって1時間くらいお友達と遊んでしまうので帰りだけバスにしました🙆‍♀️
(朝は時間に縛られたくないので、車で送ってます)

めちゃ楽です❤️

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ楽です。笑

はじめてのママリ

園バスの2便に乗ってます。
朝が9時帰りが15時なのでパートが終わってから買い物をして帰る余裕があり楽です!
雪が降る地域なので雪道を運転しなくて済むのも嬉しいです👍
本人達はお迎えが嬉しいみたいです。

h.s

めっちゃ楽です!
うちはちょっと距離があるのもありますが(仕事していたら通り道なのでいいんですが今育休中なので)マンションの目の前まで送り迎えしてくれるのでかなり助かってます☺️
産前産後も車運転無理なので園バスあってほんとにラッキーだったよね!ってよく話してます✨
子供たちも楽しそうに乗ってます✨