※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

入院中の赤ちゃんの血液検査が再検査になり、病院から明日来てほしいと言われました。同じ経験の方いますか?病気ではないか心配です。

今月の11日に女の子を出産しました。
病院から電話があって、入院中(娘)に血液検査した結果が再検査だったので明日来てくださいって言われたんですが、入院中に血液検査って先天性の検査しか思いつかないんですが何か病気が見つかったんじゃないかと不安で仕方ありません…

明日病院行ってみないと原因はわかりませんが同じように再検査と言われた方いますか?😭

ほんとに病気なんでしょうか…😔

コメント

はじめてのママリ

新生児マススクリーニングですかね?うちはそれ免疫?が再検査でした😅

めっちゃ調べましたが再検査は珍しいことでは無いみたいでした。😊

• ゆー

ゆー

多分それです!
    私も調べて基準が厳しいから再検査になる子が多いみたいなこと書いてあって、そうなんだ!って思ったけど不安は不安ですよね😔

• 3月1日

次女も再検査でしたけど、
再検査は問題なかったです。

心配ですよね🥺🥺

再検査になる子はたまにいて、
だいたいの子が異常なしで
終わると言われましたよ!

本当に危なかったら再検査せずに
精密検査になることもあるみたいです。

• ゆー

ゆー

問題なかったんですね!
    よかったです😊

心配になります😔
    娘も異常なしで終わればいいんですが…

• 3月1日
🌻まま🌻

1月末に出産しました。
同じく先天性の血液検査の再検査で先月半ばに病院行きました😭
もうすぐ1ヶ月健診なのでそこでわかるかもう少し後になるかわかりませんがずっと不安でいっぱいです😭

• ゆー

ゆー

同じですね😭
    不安しかないですよね…

お互い何もない事祈りましょ😔

• 3月1日
  • 🌻まま🌻

🌻まま🌻

今日産院から電話で異常なしと言われ安心しました😭✨やはりたまに再検査になっちゃう子もいるみたいなので、ゆーさんの赤ちゃんもなにもない事を祈ります✨!!

• 3月2日
  • ゆー

ゆー

なんさんのお子さん何ともなくてよかったです!😊
    結果は来週の1ヶ月検診の時って言われたのでそれまで不安ですがそーも言ってられないので育児頑張ります✨

• 3月3日
なまこ

うちの子は再検査で腎臓に異常が見られ、大きい病院で半年血液検査で通い続けてましたが、半年後やっと数値が下がり通院終了になりました!
血液検査が異常でも良くあることだよ〜と医師に言われ、経過見て数値が下がる事もあるので、絶対病気が見つかるとも限らないみたいです💦

• ゆー

ゆー

そうだったんですね😭
    お子さんの数値が下がってよかったです!

よくある事なんですね💦
    娘ももし異常が見つかってもマーママさんみたいに数値が下がることを願います😔
    何より結果でなにもない事が一番ですが😳

• 3月2日
  • なまこ

なまこ

ゆーさんの赤ちゃん何事もない事を私も祈ってます💦😣

• 3月2日