※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那の仕事のことで。私は今、専業主婦で旦那は不規則な時間帯で仕事し…

旦那の仕事のことで。

私は今、専業主婦で
旦那は不規則な時間帯で仕事してます。
土日仕事だったり夜勤あったり、バラバラです。

旦那が最近、仕事でいろいろあったらしく元気ないような、機嫌悪いような感じです。
部下がやらかしてそれで自分も叱られたりその対応だったり、
人手不足なのにますます忙しくなったり
数ヶ月後には完全土日仕事になりそうだとか、
内部改革?あるよう感じで。

聞いてても大変そうだな、しんどそうだなって思っちゃいます。
旦那が仕事やめようかなどうしようかなとか言ったり、そういうの始めてだし
こんな元気ない旦那も珍しいです。
しかし元気ないというか、なんだか機嫌悪いようにも感じます。
疲れてるから喋りかけないでオーラもでてます。

仕事つらいのはわかるんですが
なんとなくみててイラッとしてしまいます😰
つかれてるのわかりますが、今まで以上に育児家事にノータッチだし
子供らともあんまり関わらないしで。

今までやってたこと(食べたら置きっぱなしにしない)とかもやってくれないしで。

前なら注意?したり私もしてましたが
旦那も仕事嫌そうだししんどいオーラでてるしで。
会話も減りました。

この土日も土曜日が休み、日曜日仕事だったんですが。
土曜日も、ずっとねていました。
たまにの休みなのに、、、、

普通なら仕事で病んでたり悩んでる旦那みたら、
美味しい料理で元気づけようとか思いますが
思えなくてむしろイライラしちゃうというか😥

みなさんどう思いますか?どう旦那と接しますか?😥

コメント

nana☺︎

うちもそうでした。
仕事が激務、パワハラされ
夜中帰ってきて無言、朝もギリギリまで寝て10分ぐらいで仕事の支度したら家出る時間までまた布団。
下の子が生まれたばかりだったし、慣れないことだらけで朝早くから夜中までワンオペ、朝も子どもたちの事をしながら旦那のお弁当作って、、
旦那が辛いのも分かる。その姿も見てられない。でもわたしだって辛いって心の中で叫んでどうしようもできなくて、イライラ😭

話しかけるなオーラ出すから、何も聞かずにいたら俺のこと全く心配してくれないと言われ、大丈夫?って聞いたら聞いたで軽くあしらわれ、頑張れって言ったらこれ以上何を頑張ればいいの?ってキレられ。

もう流れに身を任せるしかありませんでした。
たまにある機嫌の良い日に仕事の話を聞き出し、励まし、転職をすすめつづけて1年、やっと今日で退職です。
本当に辛かったです。
これから先は何も決まってません。不安ですが、こんな状況から早く抜け出したかったです。
なんのアドバイスにもなっていませんが、早く状況が変わってくれると良いですね😢

• ママリ。

ママリ。

わぁ似てますわかります😭
    私はなるべく黙ってます。😅

お疲れ様でした😭!
    私は旦那にまかせてついていこうとは思ってるんですが、なんだか家にいても機嫌わるい感じだししんどそうだし、、、
    どうしたらいいのかわからず。

• 3月1日
ぽん

私の夫も一度役職がついた時にそういう時期ありました
何時に帰れるか分からない状況だし上からも責められ続けて家にいる間や休みの日でもすごくしんどいと言って血圧を測ると200くらいまでいってたりとか…本当に死んじゃうかと思いました💦
たしかに不機嫌で帰ってくると私もイライラしちゃってました
家に寝に帰ってきてるだけみたいな感じで…

でも転職出来るような年齢では無いですが私が家にいる間、転職先を調べたりして薦めてました
結局、最後には辛そうだったので精神科、心療内科に無理やり連れて行き診断をもらえたお陰で役職をおろしてもらえて今は平和でほぼ定時で帰ってきてます

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    うちも役職の一歩前みたいな地位?で、
    班の責任者だとかで。

上からは全部自分に言われ、なかなか帰れないし
    部下のこともあったりでなんだかつらそうです。

うちも夜勤あったりただでさえ不規則なのに
    帰り遅いしで。

イライラしますよね😥
    旦那が仕事でしんどいのわかりますが、私もしんどいです。

なるほど💦
    うちも旦那に
    責任者おろしてもらうとか、他の部とかはいけないのか聞いたら
    それじゃ逃げてるみたいで気まずい、それするくらいなら完全に辞めるわって言ってて。

• 3月1日
  • ぽん

ぽん

たしかに責任感強いとそう感じますよね。
    うちの旦那も最初はそんな感じでしたが、心に余裕が無くなってきてからは会社から飛び降りたろかな…とボソッと言ってたり、毎晩寝ながらうなされたり叫んだりしてて本当に怖かったのを覚えてます😓

お子さん何人もいて大変だと思いますが、しぃちゃんさんも旦那さんもお身体気をつけてください!🙇‍♀️

• 3月1日
  • ママリ。

ママリ。

大変でしんどいのわかるんですが、こちらも困ります😰
    転職したいならしたらいいんですが、本人がんばろうとしてるのに転職すすめるのもやる気なくすのかなぁと。
    そういう状態のときどう接してましたか?

• 3月1日