子育て・グッズ 離乳食の保存方法と解凍について質問があります。鍋かレンジで解凍し、どれくらいのお湯を使うか教えてほしいです。 離乳食についてです 1週間分を小分けにして リッチェルの冷凍トレイに 保存をしています 1つずつ解凍をするときに 鍋、レンジどちらで解凍してますか? その場合 小さじ1に対して、 どれくらいのお湯で解凍をしているか 教えていただけませんか? 鍋、レンジどちらで解凍するかと どれくらいのお湯を入れるか 教えて下さい よろしくお願いします 最終更新:2022年2月28日 お気に入り 離乳食 レンジ 冷凍 リッチェル 解凍 どなちゃん(3歳6ヶ月) コメント りり♡ おかゆですかね? 電子レンジでチンしてましたよ! うちの電子レンジはおかゆは1分してます🙌 お湯はごく少量足したり足さなかったりです! 2月28日 どなちゃん 明日、人参を初めて やるので さっき作って冷凍をしました。 人参の時とお粥の時では やっぱりお湯の量は違いますかね😣? 2月28日 りり♡ 人参なんですね! チンしてみてママの目分量的な感じで大丈夫だと思いますよ😊 私はおかゆ以外はそこまでお湯足してなかったです🙌 最初にプロセッサしてる時にお湯を足してたのもあるかもです🙌 2月28日 どなちゃん すり鉢とすり棒?では やっていて ブレンダーでは まだやったことがなくて… 持ってはいるのですが 1週間分なので、 そこまで量がないので 出来ないかなと思っていて💦 明日初めてあげるので、 様子を見てみます ありがとうございます 2月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どなちゃん
明日、人参を初めて
やるので
さっき作って冷凍をしました。
人参の時とお粥の時では
やっぱりお湯の量は違いますかね😣?
りり♡
人参なんですね!
チンしてみてママの目分量的な感じで大丈夫だと思いますよ😊
私はおかゆ以外はそこまでお湯足してなかったです🙌
最初にプロセッサしてる時にお湯を足してたのもあるかもです🙌
どなちゃん
すり鉢とすり棒?では
やっていて
ブレンダーでは
まだやったことがなくて…
持ってはいるのですが
1週間分なので、