※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんでぃー
妊活

基礎体温が不規則で排卵日をおりもので予測している女性が、おりものの変化について相談しています。排卵予定日におりものが増えず、1週間後に増えた場合、排卵が遅れたのか無排卵だったのか知りたいそうです。

はじめまして。
2人目を希望しています。
基礎体温は起きる時間がばらばらなのでつけていなくて、おりもので排卵日を予測しています。
だいたい排卵日2日ほど前から伸びるおりものが増えてきます。
ですが今回の排卵予定日近くになっても、おりものが全く増えませんでした。
そしてその排卵予定日の1週間後にいつもの伸びるおりものが増えてきました。
これは排卵日が遅れたってことになるんでしょうか??
私はこの1年ぐらいはだいたい予定通りだったのでこんな遅れることもあるんでしょうか??
それとも今回は無排卵だったのでしょうか??
まだ生理は来ていません。

コメント

排卵も生理予定日も簡単にズレますよ!オリモノも絶対毎回一緒というわけではないこともあるので…一番簡単なのは排卵検査薬で特定するかお金がかかるけど病院通うかですかね(^^;2人目不妊もよくある話なので一概には言えないですけど…

• あんでぃー

あんでぃー

きいなり1週間もずれることあるんですね!
    初めてだったのでびっくりしてますΣ(゚д゚ll)
    5ヶ月前に2人目を考えはじめた時に1回病院で診てもらいましたがその時は何もないと言われました!
    その時と同時に排卵検査薬を使いましたが、排卵検査薬とおりものが同じ感じだったので、使わないでも予測できるかな〜と思って使うのを辞めてしまいました(;ω;)
    やっぱり確実に分かる排卵検査薬使った方がいいですよね💕💕
    次からまた使おうとおもいます(*´∀`)
    ありがとうございます(ノ゚∀゚)ノ

• 11月4日