※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、夜寝る前に子供がハイテンションで寝つきが悪いです。他の子も同じですか?

夜寝る前ハイテンションになるお子さんいますか?

暗くした寝室に連れていきいつもは抱っこして背中トントンで寝てたんですが、
ここ最近抱っこしても脱走して、布団の上で寝返りゴロゴロ〜お座り〜天井を見上げて〜後ろにコテって倒れて〜キャッキャッ笑って〜を何回か繰り返して遊んでます😓

おかげで寝るまで40分以上かかります😅
うちの子だけなんでしょうか??💦

コメント

想像するだけで可愛すぎて、読んでてニヤニヤが止まりませんでした💦

娘もそういう時期ありましたし、今もたまにあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう酔っ払いみたいにコテって倒れるんです。笑
    うちの子だけじゃなくて安心しました☺️

• 2月28日

11ヶ月の頃からずっと添い寝&寝たふりで寝せてますが、うちもそんな感じです!
お昼寝が遅れた日は1時間以上かかったり💦
でも段々歩くようになって、日中たくさん動いて疲れてたり、昼寝の時間が短かった日なんかは10分かからずコテッと寝たりもします!

なかなか寝ずに楽しそうにしてて、最近ドアも開けられるのでスタスタどこか行っちゃったりしてます…
長すぎると自分も一緒に寝落ちしちゃって困ってます💦
でもひと通り遊んで疲れたタイミングで寝てる気もするので、避けられないのかなーと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか寝てくれないので危うく逆に私が先に寝そうになったことありました(´・ω・`;)💦眠くなってこっちに寄ってきたと思えば私の服に顔をすりすりして大量のよだれ付けて離れていきます(」°ロ°)」

子供あるあるの行動なんですね😂

• 3月1日

うちもそうです😅

お風呂入れて、パジャマ着替えて〜さぁそろそろ寝るぞと寝室に連れて行くと、

ベビーベッドの柵とか、
大人用ベッドのヘッドボードとかでつかまり立ちを始め、

ベッドのスプリングがあるのが面白いらしく激しくスクワットし始めます👶

とても楽しそうですが、
絵本や授乳でなんとか眠りモードに導入しています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もスクワットじゃないですけど四つん這い気味でお尻を左右前後に振ってます・・・🤣笑

私も何か眠りモードになれる事を探してみます😳

• 3月1日