退会ユーザー
お風呂が終わったらベッドに寝かせて哺乳瓶で飲ませてました。
4ヶ月から自分で持てていたのでそのままにして、カメラで様子を見て飲み始めて30分程したら寝ゲロしないように横向きになるようタオルを添えてました👌🏻
基本、眠るときは親はノータッチです。
かかりつけの小児科の先生と相談して、カメラがあること、何かあった(泣いたりうつ伏せになったり)ときに気づける状態であること、親子ともに負担が無いことを考慮してこの方法に落ち着きました
退会ユーザー
お風呂が終わったらベッドに寝かせて哺乳瓶で飲ませてました。
4ヶ月から自分で持てていたのでそのままにして、カメラで様子を見て飲み始めて30分程したら寝ゲロしないように横向きになるようタオルを添えてました👌🏻
基本、眠るときは親はノータッチです。
かかりつけの小児科の先生と相談して、カメラがあること、何かあった(泣いたりうつ伏せになったり)ときに気づける状態であること、親子ともに負担が無いことを考慮してこの方法に落ち着きました
「母乳」に関する質問
嚥下下手で体重増加が今は大事だと思い、混合から完ミに変えたいのですが、母乳を止めたいです🥹 産んだ産科より産婦人科に行って薬もらうべしですよね?うわーん😩乳腺炎になりながらも、2人目は完母で頑張りたいと思って…
今月から3回食はじめたのですが BFは食べません🥲 今月末に1泊2日の旅行に行く予定が あるのですが、離乳食お休みしても 良いのでしょうか?💦 ちなみにまだまだ母乳大好き な感じではあります🥹
生後8カ月 7カ月頃から体重増えません… 受診しましたが元気なら様子見,と。 おっぱい好きじゃない子で眠くないと飲みません。 ミルクなんて絶対飲みません。 離乳食はトータル60-100くらい。 余裕があるときは3回食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント