※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との価値観の違いに悩んでいます。子どもができてから家を空けるのを自粛してほしいのですが、最近友人と外出したいと言われ困っています。コロナが心配で、価値観の違いが大きいと感じています。

旦那との価値観の違いに悩んでいます。

旦那は付き合いを大切にする人です。
友人や、趣味のソフトボールで子どもができる前は週に何度か家を空けていました。

子どもが出来てからは何度も話し合い、今は自粛してもらっています。
ただ最近友人と夜にご飯に行きたいと言い出しました。その他にも友人の買い物に付き合うとかで家を空けようとするのはここ1週間で3度目です。コロナ禍なのでやめてほしいと言ったものの、そんなに心配したって仕方がない、コロナも少し落ち着いてきた、と言ってきました。
子どもが小さいし、未知のウイルスなので心配するのは当たり前だし、そもそも全然落ち着いてないです。

価値観の違いなんでしょうね。
子どもにコロナうつしたら離婚してもいいかなと考えています。

コメント

ままりん

男の人ってほんっとに危機感ないですよね…
何なんでしょうね😓
私はそこまで価値観の違いを感じたことは今までなかったんですがコロナ禍になってから価値観の違い?危機感の違い?をとても感じています😰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    危機感が全くないですよね。親なんだから万が一のこととか考えて行動してほしいです。

• 2月28日

コロナ次々新しい株の流行で全然落ち着かないですね😭

うちも旦那はコロナを甘くみてて嫌です。。
近くには友達居ないので、友達と出かけることがないのが救いです💧
やっぱり自粛が望ましいですですよね。

とはいえ全て禁止は確かに息が詰まるのも分かるし、
旦那さんのストレスが溜まって家庭内で良くない状況になるならある程度の妥協は必要なのかなぁと思います😣💦

ご飯の時間は混雑時に外食ですか?
せめて外に行くにしても一番の混雑時を避けるもしくはマイカー移動で、食事は友人宅でぐらいの自粛はしてほしいですね😢

• ママリ

ママリ

どこまで妥協したらいいか難しいですね💦
    平日の夜なのでそこまで混んでいないかもですが、田舎なのにありえないほど感染者増えているので心配です。

• 2月28日

コロナじゃなくても週三は多すぎ。
まだ父親歴が短いから、自覚足りてないですね。

コロナを理由にしないで、
平等を理由にしたらいいと思います

【週三遊びにいったら、わたしもあなたが帰ってきてから週三カフェ行くから寝かしつけよろしくね?それならいいよ】って、

来週は私は、水曜日カフェいくから、あけときなねって、

• ママリ

ママリ

旦那は寝かしつけができない(夜は子どもが泣き止まない)ので利用されている気がします。
    父親として心配ですよね。

• 2月28日
はじめてのママリ

週3はブチギレます👊

価値観の違いは仕方ないので歩み寄るしかないかもしれませんが、、
とりあえず旦那さん1回出掛けたら奥様も1回出掛けましょう!

いつも赤ちゃんを置いて妻に出て行かれたらさすがに家に取り残された者の気持ちがわかり、旦那さんも嫌な思いすると思いますよ必ず。

とりあえず週3いかなかった分は、次の土日半日はお一人で逃亡してください!応援しています!

• ママリ

ママリ

子どもと家にいるの慣れてるからいいでしょ、みたいな感覚なんですかね。
    留守番作戦試してみます。

• 2月28日