妊娠・出産 排卵が1週間遅れたため、出産予定日も1週間過ぎる可能性がありますか? 出産予定日についてです! 1/31に排卵予定日だったはずが、排卵検査薬が陽性になったのが2/4〜2/6で約1週間遅れました。 妊娠が判明し、前回の生理予定日で計算すると出産予定日が10/26になるのですが、排卵予定日が1週間遅れたので、出産予定日も1週間遅れるのという感じなのでしょうか? 最終更新:2022年2月28日 お気に入り 1 排卵検査薬 出産予定日 生理予定日 妊娠 陽性 くま(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント ママリ 計算上はそうなりますね。 でも実際は赤ちゃんの大きさで予定日決めるので変わることもありますよ。 上の子が排卵日は1週間ちょっと遅れてたけど最終生理日からの予定日のまま変更なしでした☺️ 2月28日 くま なるほど、実際エコーで見て先生が判断する感じなのですね! 上の子の時は最終生理日からの予定日まんまで変更も何もなかったので気になりました😖 排卵日が1週間遅れてても変わらないこともあるのですね😲 2月28日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊娠・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
なるほど、実際エコーで見て先生が判断する感じなのですね!
上の子の時は最終生理日からの予定日まんまで変更も何もなかったので気になりました😖
排卵日が1週間遅れてても変わらないこともあるのですね😲