※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後の入院中義父母はどのくらい会いに来ましたか?今回出産予定の病院…

出産後の入院中義父母はどのくらい会いに来ましたか?

今回出産予定の病院が14-21時までいつでも面会可能で、上の子といつでも会えるようにと思ってその産婦人科に決めました。

それを義母にも伝えてはいたのですが、先日会った時

出産予定日の前後1週間は休みを取る。1人目の時はコロナで面会できなかったからね〜

と言っていて恐怖です。

コメント

963

実母ならわかるけど、、
義母が前後1週間休み取る理由が、、、

• 963

963

ちなみに離婚しましたが、義母は産んだ次の日の1時間だけきてそれ以来は来てなかったです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当それです😭
    県外から来るからその間うちに泊まるつもりなのか、、、
    子どもには長く会いたいので実母が夫に連れてきてもらおうと思ってましたが義母と子どものセットになったらしんどいです😭

• 4時間前
  • 963

963

お母様が上のお子さんを連れてきてくれるように段取りをしているのでと義母に伝えても毎日来る可能性ありますか.....?
    それか旦那様伝に、産後に義母が毎日来るのはさすがに...とやんわり伝えるとか...

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、、やんわり伝えてもらいます😭
    義母は普段30分とか遊んだら疲れてるので子どもとずっと過ごすの無理だとも思ってるので😂

• 4時間前
  • 963

963

どうか産後の入院期間でもゆっくりしてくださいね😭😭😭🩷

• 4時間前
ストラスアイラ

一回だけでしたね!

1週間休み取るってことは、毎日来るってことなんですかね…😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日来るのかと考えたらめちゃくちゃ憂鬱すぎます😭

• 4時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

普通にストレスですよ…😱
    産後でボロボロなので、正直実母だろうが旦那だろうが誰にも来て欲しく無かったですもん🤣
    時間さえあれば寝ていたいって思っていました(笑)

• 4時間前