※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
産婦人科・小児科

一歳三ヶ月の男の子が40度の高熱で座薬が効かず、再び高熱になる症状。病院で検査し、コロナは低い可能性。経験談やアドバイスを求めています。

一歳三ヶ月の男の子のママです
日曜日の15時から突然40度の発熱
グッタリしてる様子もなく、なんか顔赤いな〜と思って身体を触ると熱すぎてビックリしました、、
40度の熱で病院から処方された座薬を使い解熱しようとしても3時間~4時間で40.1〜40.2の高熱に再び戻ります。
下がってる時でも38度~39度です
そして症状は高熱だけです🤒
水分は飲んでくれて、白いご飯、お菓子なら食べてくれます。
熱は良く出すのですが、座薬があんまり効いていないような高熱を出すのは初めてです😞
突発性発疹もまだやってません😢
病院へ行ったところ呼吸音も綺麗で咳、鼻水の症状は無く、コロナの可能性は低いとのことでした。
子供にこのような症状が出たことがある先輩ママさん経験談、またはアドバイスお待ちしてます😭

コメント

lii

うちの子が突発やった時、40度以上の熱がずっと出てて下がっても38度とかでした💦
ちなみに突発の時座薬は全然効きませんでした!

• まみー

まみー

コメントありがとうございます🥰ちなみに突発の高熱ってどれくらい続きましたか?😢

• 3月1日
  • lii

lii

2〜3日続いて、4日目に湿疹出ました!

• 3月1日
  • まみー

まみー

そうなんですね😢まだ2日目なのでもう少し様子見てみようと思います😣ありがとうございます♪

• 3月1日
mi

突発が怪しいかなと思いますが、熱が下がってからの湿疹で判明するのでわからないです😣
熱がこもらないよう涼しい格好で寝させてあげてください。

• まみー

まみー

コメントありがとうございます🥰
    下がってからしかわからないんですね😭わかりました、ありがとうございます⭐️

• 3月1日