コメント

あちゃん
いい気はしないですよね💦

みき
え〜、ショック😱子どもがそう言ってるなら無理に遊べないですね…
-
まま
ショックですよね🥲
- 2月28日

🌻
ショックですね😭
にごすとかじゃなくてはっきり言う方なんですね
-
まま
そうなんですよね🥲
嘘つくよりはいいみたいな考えなのかもしれないです😭- 2月28日

はじめてのママリ🔰
ついこの間言われました💦
かなりショックでした😭
相手の子の気持ちを考えると今は遊ばないほうが良いのは分かりますが、ストレートな言い方でグサッときました💔
-
まま
言われたんですね!!
ショックですよね😭
約束しなくてもバッタリ会うことなどありますか??- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
遊ぶ公園が同じなのでばったり会うことが多いです💦
どんな顔で会えばいいのか😢- 2月28日
-
まま
そうなんですね!私もです💦
当たり障りなく無視はせず会話しないよう離れよう…と思います🥲- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じ方が居て心強いです😢
そうですよね、言われた以上相手の子ども距離を取らなくてはだし、その親子がいないかヒヤヒヤして行動することになりそうです💦
うちの子は相手の子が好きなので、今は遊びたくないみたいだよ、と言っても、遊びたい遊びたい!と聞かないので、強制的に引き離すしかなくて😭
ままさんの息子さんはどうですか?- 2月28日
-
まま
うちの子も相手の子が好きです😂
まだ、遊びたい!って言わないので大丈夫なのですが、
説明しなきゃいけない子だと言い方考えないとですね🥲💦💦- 2月28日

NAO
ショックは受けますが子どもが言うことなんで気にせずにいます。また遊びたくなったら勝手に遊びますし。
-
まま
たしかに子どもの言うことですもんね💡
- 2月28日

はじめてのママリ🔰
息子も○○君(ちゃん)はもう誘わないで〜いつもダメダメ意地悪だから楽しくない〜と言いますが、本人には言いません
なので言われたらしょうがないな〜とは思う半面、何の為に言ってきた?と思ってしまいます
-
まま
もちろん好き嫌いあるのは人間しょうがないのですが、直接言われてみるとショックです💦
じゃあ遊ばない方がいいか…となるだけですよね🥲- 2月28日
まま
ちょっとモヤモヤしてて…近所なんですがなるべく合わないようにしてます😭
あちゃん
なんで遊びたくないと
思ってるのか気にはなりますよね💦
まま
ケンカしたりするんですよね🥲
もちろん自分の子には注意しますが、お互い様なのになぁと思うこともあって💦
あちゃん
その相手のママさんは
自分の子のこと分かって
ないのかもですね💦
まま
その子がイジワルしてるのを見ても話に夢中だったりします😭
あちゃん
こちらこそ遊ばせたくないって
なりませんか?💦