※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちめろ
お仕事

風邪で半月以上休んでいた保育園のパートさんが復帰する際、他のパートさんにお詫びのために菓子折りを配るべきか悩んでいます。風邪の症状が治まってから1週間後に復帰予定です。

保育園の休園+風邪で半月以上パートを休んでます。
風邪の症状が治まって上司から出勤日の指示を貰ったのですが、
復帰日に迷惑かけたお詫びに菓子折り等他のパートさんへ配ったほうがいいでしょうか?それとも風邪の症状があった人から菓子折りを貰うのは嫌でしょうか?
ちなみにこんなご時世なので症状が治まってから1週間後に復帰です。

コメント

さちめろ

菓子折り渡したほうがいい👍

さちめろ

病み上がりの人から貰いたくない

こっちゃんママ

私なら心遣い嬉しいなぁって思いますが嫌がる方もいるんですかね?
気になるようでしたら小分けになっているお菓子をどこかみんなが見えるところに置いておいたらどうですか?
嫌な人は貰わないだろうし👍

• さちめろ

さちめろ

回答ありがとうございます。

前の職場だとそれが出来たのですが今の職場はお菓子とか置く場所が無いので基本手渡しの職場なんです😅

• 3月1日
アンパンマン

菓子折りは要らない派です!

選択肢の 病み上がりの人から貰いたくない は
そういう気持ちではないのでイイネ押せないです🤔
菓子折りは要らないけど、病み上がりだからとかではないです!
一度渡すとキリがないと思いませんか?💦後に休む人も買わないといけないような雰囲気になりますし🤔

持ってきたほうがいいよ!
とか言ってくる人が職場にいるのなら、ちょっとその人とは距離取りたいです🤣笑(私なら)

• さちめろ

さちめろ

回答ありがとうございます。
    そういう考えもありますね😓

たしかに持ってきたほうがいいっていう人とは関わりたくないです😂

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

菓子折りはいらないです!
私は持ってきた方がいい。
って言われて持っていきました
けど。笑