2歳の男の子が内股になることで悩んでいます。同年齢の子供に比べて気になる状況で、整形外科で診てもらうべきか悩んでいます。同じ経験のある方、対処法を教えてください。
2歳の男の子のことなのですが、歩く時や走る時、やたらと内股になるんです(>_<)
1歳頃はまだヨチヨチ歩きだしーとか、頭が大きいからバランス取りにくいのかなと思っていたのですが、未だに内股で、同年齢の子供さんにはそんな内股の子供はいません。
このまま様子をみても良いのか、整形外科かどこかに診てもらった方が良いのでしょうか?
同じようなお子さんがいる方、どうしていますか?
- ストロベリー(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
やたらうちまたって
どの程度のうちまたですか?
娘も内股です(´▽`*)
歩いたり走ったりするとき、
内股なもんだから転んだりしますが気になるほどではありません^^
でもやはりひまりさんが心配なら行ってみた方がいいですよね(><)
整形外科がいいとおもいます(´・ω・`)
ストロベリー
返信ありがとうございますo(^▽^)o
歩いたり走ったりする時に自分の足につまずきそうになる程度です。
保育園の先生にも内股やねーと言われてます(^_^;)
特に股関節とかに何もなければ良いのですが、何かあるのかなーと思いつつ今に至ります(>_<)
そうですね、気になるなら一度診てもらった方が良いかもしれませんね(>_<)
退会ユーザー
娘も私の兄弟や従兄弟に内股だねー
だからころぶんでしょーw
と笑われてます(´▽`*)
何も無ければいいですね(><)