※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コミュ障、雑談が苦手です。学生の頃は深い友だちもいたのに、出産育児…

コミュ障、雑談が苦手です。
学生の頃は深い友だちもいたのに、出産育児を機にほとんど会わなくなりました。

何を話せばいいのかよく分かりません。
久しぶりに会っても、いまいち盛り上がりきれないというか…。
子どもの年齢が違うので、うちは上の子を追いかけていないといけないということもあり、誘いづらいのもあります。

とりあえず、失敗してもいいから会い続けるのがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

自分のことかと思いました😭
私も上の子がちょこまかする歳+下の子は人見知りの乳児なので…
子供2人とも主人に任せられる日に大人だけで会える友達とたまにご飯行ってます。
友人に子供が居なかったり未婚なので話題が難しいからなかなか盛り上がるとかはないですが、細々と繋がってくれてる人との縁を大切にしたいと思ってます。

出産を機に疎遠になる友達いるんだ〜って思ってたけど、本当にそうなってたまに寂しくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    共感していただけて嬉しいです😭
    結婚、子どもの有無など違ってくると、いろいろ気を遣いますよね…。

• 58分前
mimi

大丈夫です!!
コミュ力高いと周りから言われますが、友達付きあいないです!!

仕方ないと思います!
そのうち落ち着いたらまた会うようになると思うので、今は家族で過ごしてます!