肌が弱かったり荒れたお子さんこれしたら治りましたなどありますか?😭
肌が弱かったり荒れたお子さんこれしたら治りましたなどありますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてままり
3歳の娘が生後半年から今も皮膚科通っています。肌弱いのかすぐに荒れるので皮膚科通院してます!皮膚科の薬以外だとファンケルの保湿剤があってたかなぁと思うくらいでした…
ファンケル少ないのに高いので皮膚科が1番でした😭
じゃじゃまま
うちは次女が肌弱めで、腕や背中など荒れてかいて血が出る、がよくあるんですが、少し前からビタミンと鉄分をサプリやグミで食べるようにしていて、それからかなりマシになってます🤔✨
薬もちゃんと塗ってますが、そう言うのが効いてるのかな、とは感じてます😌
ポコ太
回答になるか分かりませんが💦
息子は生まれて半年くらいから肌が弱くアトピーぽいね。と言われ、何しても治らず当時は保湿と病院の弱めステロイド、あとはこまめな部屋の掃除等それでも改善出来ずで年齢上がる事に無くなってきました。
祖母の娘(私の母)もアトピー体質で食事改善がやはりいちばん効いたそうです。
-
はじめてのママリ🔰
食事きをつけたことありますか?😭
- 53分前
-
ポコ太
祖母曰くお菓子は食べさせなかった。食事はなるべくすべて手作りで添加物の入ってないのを意識したそうです💦
ただ全て手作りとなるとすごく大変だったって言ってました💦- 6分前
よっしー
娘は0歳の時からアトピー性皮膚炎(夫も同じ)でマメにローションを塗り予防してました。
それでも悪化した時は病院へ行って薬を処方してもらい、治ったらローションをマメに塗る、と繰り返しています!
あとは食べ物を気にするようにしました💦
お菓子だけを食べないようご飯やできるだけ野菜などいろんな物を食べるようにさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりお菓子は少しですかね!
野菜しっかりですね!- 52分前
-
よっしー
野菜食べさせるのも一苦労だったので子供用の野菜ジュースを用意して、それを飲ませたりしてました💦
- 51分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ステロイド焼けしてしまったことがあり怖くて💦