※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
お仕事

28歳の子持ち女性が、パートの一般事務を探していますが、田舎で求人が少なく困っています。おすすめの求人サイトやハローワークの利用について教えてください。

子持ち、28歳、無資格。

現在パートの一般事務を探してます。
今は別の場所でパートで働いてますが年齢も年齢になってきてるので今の会社では将来正社員になりたいと思った時に何も身につけられてないなって思い事務の経験積みたく探してます。(遅いんだと思いますが......)
でも田舎すぎてか一般事務のパートがなく派遣、正社員が多いので全然見つかりませんい皆さんどうやって見つけましたか?

タウンワークとか別サイトでおすすめのサイトがあれば教えて欲しいです
もしくはハローワークの方が見つけやすかったりしますか?

パートフルタイムで探してます。

コメント

ままり

お子さんもいますし、事務系ならハロワのほうがいいかもですよ!
マザーズならお子さん優先で〜とかの職場が多いのでいいかもです😊

わたしもマザーズで探しました😊

• ままり

ままり

わたし、パートなんですがパートのフルタイムあると思いますよ。
    探すのに苦戦してたときは担当の方が探してくださいました😊

• 6月22日
  • ポコ太

ポコ太

ありがとうございます🙇‍♀️

やっぱりハロワですよね😭
    明日おやすみなので行ってみます😊

マザーズはパートでフルタイムありましたか?👀

• 6月22日
  • ポコ太

ポコ太

今日行ってきました😊
    フルタイムは田舎すぎて、あとは時期的なのもあり、なかったけどいい条件のところがあったので応募しようと思います😊ありがとうございます🙂‍↕️✨✨

• 6月22日