コメント

はじめてのママリ🔰
最初の1回が難しい子もいるし、「出そうと思って出す」って難しいもんですよ。
とにかくお風呂の洗い場でもおまるでもいいから、出す感覚に慣れさせることは良いと思います。
はじめてのママリ🔰
最初の1回が難しい子もいるし、「出そうと思って出す」って難しいもんですよ。
とにかくお風呂の洗い場でもおまるでもいいから、出す感覚に慣れさせることは良いと思います。
「おしっこ」に関する質問
生後1ヶ月ちょっとの男の子をほぼ完母で育てています。吐き戻しについて相談させてください。 出産後、順調に体重は増えていて(1ヶ月検診で1日40g)、おしっこ、うんちもしっかり出ています。 ですが、寝てる間の吐き戻…
トイトレの方法を詳しく教えて下さい🙇🏻♂️ ◯朝、お風呂前、寝る前など決まった時間に毎日トイレに座らせる 上記の内容の後の流れがよくわかりません。 うんちとおしっこしたくなったら教えてねと根気強く言い続ければ良…
第3子妊娠中の28歳ママです😌 お恥ずかしい話なのですが、 産後や妊娠中からおしっこをして しっかりと拭いた後にトイレから出て 座ると膣の中に残ってたおしっこが 出てくる感覚がありショーツが汚れてしまいます…。 (新…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
難しいんですかね😥
お風呂でもおしっこしないし、出す感覚に慣れさせるのがどうしたらいいか分からず…😭
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
まだ2日目なら全然これからです😌
私もずーっとほっといちゃって、今月3歳半でスタートしました。
強制パンツで過ごさせて、
出始めたらおまるに座らせる、を繰り返しました😂