※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんが、前に進めない様子で泣いています。親の体を使って練習するか、見守るか迷っています。どちらが良いでしょうか。

ずり這い?の補助ってしましたか?

昨日から寝返りをするようになったのですが
すぐ泣いてしまいます。

うつ伏せが苦しいというより、
前に進みたいのに進めない?のが不満そうに見えて...
(寝返り前からうつ伏せにしていたのですがその頃から進みたそうにしていました。)

親の体を壁にして蹴る練習とかした方がいいのでしょうか
それともそっと見守る方がいいのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

進みたがっているなら練習のお手伝いしてあげてもいいかもしれないですね☺️

ままり

補助はしてません。
見守りで良いと思います😃
一緒に四つん這いになって進んでみたり、遊びの延長で練習?みたいなことはしましたが。
すぐにビックリする程のスピード出すようになりますよ☺️

2児ママ

進みたがってるなら
進めてあげれば
楽しいかもしれませんよ😊

ママリ

特に練習というわけではなかったんですが、好きなおもちゃを手が届くか届かないかギリギリのところに置いて取る遊びみたいな事はしてました😄

何もしなくても出来るようにはなりますが進みたそうなら遊び感覚で練習しても良いかもですね😊

ママリ

補助しませんでした!
何もしませんでしたが、速攻出来るようになりましたよ☺️

☺︎

進みたがってるようなら足の裏に手を置いてあげて、蹴りやすくしてました😊

まぬーる

目の前におもちゃを置くと、取ろうとして野性的に動いて学ぶと思いますよ!