※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

本名で検索すると別人のプリクラが出てきて困っています。対処法はありますか?

わたしの本名をネット検索するとTwitterに投稿されたすごい変なポーズと変顔をしたプリクラの女の子2人が出てきます。どうやら同姓同名の方みたいなのですがすごく嫌です。数年前のプリクラみたいなんですが歳も私と同じくらいで化粧も派手でプリクラな事もあり数年前の加工した私に見えなくもないくらいな見た目です。
以前アルバイトで働いていた際上司の男性にこれ〇〇ちゃん?笑って言われて知りそれ以来気にしています、、そのあとも学校で仲良かった人にもいわれました。
Twitterに飛んでみてみたら裏垢みたいなのもプロフィールに貼り付けていてすごい下ネタの卑猥なアカウントで、、
私の本名は珍しくほとんどいない名前なので(実際検索しても他の人は出てきません)検索に出てきて欲しくないです。これって自分自身ではないのでどうしようもないんでしょうか?
自意識過剰とも思われるかもしれませんが実際私なのか聞いてきた方がいるので気にしています。対処法などはないでしょうか。
カテゴリー違いでしたら申し訳ありません!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はSNSしないのでわかりませんが学生は別として
他人の名前を検索してる人がいるのに驚きです😓

対処法はないと思います

• m

m

ありがとうございます!
    バイト先の方に言われた時は驚きました、、変なことしていないか確認してたんですかね😭
    そうですよね、、

• 2月28日
るう

単に同姓同名の別人なのでどうしようもできないかと思います。その方がどのようにSNSを使おうと干渉できることではないので💦

• m

m

ありがとうございます!
    そうですよね😭全然似てなくて間違われないようなら全く気にしないのですが😭
    でも仕方がないですよね!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

対処法はないです🥲
SNSむずかしいですね、、

• m

m

ありがとうございます!そうですよね、、
    sns怖いです🥲

• 2月28日
はな

どうしようもないですね😅
他人なんですから勝手に削除申請もできませんし💦
聞かれるたびに私じゃない、と言い張るしかないかと…

やるとしたら
①そのアカウントに逆に接触して「私が同じ名前で勘違いされて迷惑なので削除してください」とお願いする
→その人が悪いことをしてるわけではないので、変な人に絡まれた、と思われるだけだと思うので、やらないほうが賢明です

②よほど卑猥なアカウントなのであれば、ですが、Twitterの利用規約違反として通報して、削除されるのを待つ(ただし、最終的に削除になるかどうかはTwitter運営の判断です)

のどちらかかなぁと思います。

画像検索して出てくるプリクラは規約違反でもなんでもないと思うので、どうしようもないですね…

• m

m

ありがとうございます!
    やっぱりどうしようもないですよね😭
    スカートをめくってスタンプで隠しているプリクラなのですがパンツ見えています、、
    聞いてきてくれたら違うと言えるからいいのですが直接私に言わず引かれていたら1番嫌です🥲

• 2月28日
  • m

m

裏垢の方は写真とかではなく卑猥な事を呟きまくってる感じでした、、

• 2月28日
  • はな

はな

写真なしだと運営もあまり動いてくれないかもしれませんが、、、
    なにかするとしたら、ダメ元でそれ通報してみるくらいですかね…

• 2月28日