※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

産後の悪露について質問です。悪露が減っていたが検診後に再び出血がありました。悪露は増減することがありますか?

産後の悪露について質問です。
出産から1ヶ月たつちょっと前からほぼ悪露が出なくなってたんですが、産後の1ヶ月検診に行った次の日からまた出血がありました。
検診では順調で問題ないと言われたんですが、内診されて残ったのが出てきたのかなぁと…
悪露って増えたり減ったりしたりしますか?

コメント

オガオガ

私もそんな感じでした。出産して4週間後におろが止まり、数日後に生理が始まり(軽い生理痛と頭痛があったので)、数日で終わったと思ったらまた生理みたいなのが始まった感じです。生理は始まったと思うのですが、この二回目の生理?は何なのかは謎です…。まだ出産して6週間しか経ってません。一人目出産後もすぐに生理来ましたが、その後も一ヶ月後に来た様な…。

• まあ

まあ

すぐに生理になったりするんですね💦
    完母なんでまだまだだろうと思ってたので😅

• 11月4日
  • オガオガ

オガオガ

私も完母です!良い意味では、子宮の回復が早いと言う事らしいです。

• 11月4日