妊娠中で休職中。産休まで休むか、2ヶ月後に復帰か悩んでいる。仕事量多く、ストレスも。お腹の子を考えたい。他の方の意見を聞きたい。
切迫の診断書を頂き休職中…仕事復帰するか迷っています。
妊娠24wの頃、腹痛が続き受診したところ
子宮頸管は問題なし たまに張りがある程度でしたが
「仕事休みにくいでしょ、診断書書くね」という
先生のお言葉に甘え約3週間ほど仕事を休んでいます。
今週末に妊婦健診があるので、その際に産休まで休職するための診断書を出してもらうか、産休まで約2ヶ月仕事に戻るか悩んでいます、、🥲
看護師で内科病棟勤務 夜勤はありませんが人手不足で仕事量が多いです。同期に相談すると、忙しいから戻ってこない方がいい!と言ってくれますが、先輩方に良くしてもらった分申し訳なさと、休む場合荷物を取りに行かないといけないので気まずさもあり…。
ストレスがないゆっくりまったり、お腹の子のことを考える時間がたっぷりある生活を知ってしまったことや、職場に戻っても使い物にはならない気がするので、何も気にせず休みたい気持ちが大きいのになかなか一歩踏み出せません( ; ; )
最近は1日数回お腹が張り、夜起きることが増えましたが出血はなく、腹痛・張りも休むと落ち着きます。
産休まで働いている方が多い中、甘ったれてると思われても仕方ないと思います…
みなさんだったらどうするか、いいねで教えてください。
もし良ければコメント頂けると嬉しいです。🥲✨✨
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
診断書を貰って休む🌿
はじめてのママリ
大変なの承知で仕事復帰する🔥
はじめてのママリ🔰
診断書書いてもらえるなら休職しちゃいましょう😭何かあってからじゃ遅いです!
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、診断書出してもらった時は先生が仏に見えました👼🏻✨
ありがたく甘えようと思います、コメントありがとうございます🙇🏻♀️💡- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい!私も妊娠してから休職してそのまま産休とります!
罪悪感もありますが仕事は代わりがいてもママと赤ちゃんの代わりはいないと言い聞かせてしっかり休んでますー- 2月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️体調大丈夫ですか??
皆さんのおかげで気持ち切り替えて休もうと思えました🙇🏻♀️✨✨- 2月28日
まーこ
頑張らなくて良いですよ。
しっかり休むのが今のお仕事だと思ってゆっくり過ごしてください〜。
仕事の穴埋めを考えるのは会社の仕事だと私は思ってます。
と言いつつ私も勇気がなく早めの産休に入りたい事を言えずにいますが…
-
はじめてのママリ
仕事の穴埋めは、会社の仕事ってほんとその通りだと思います!
今まで休まず頑張ったし、結局2ヶ月後には産休だし、1年後の産休明けはまた頑張るしって考えて今はゆっくりさせてもらおうと思いました☺️🌿
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 2月28日
ふくまるき
同じく看護師です💦
診断書もらえるなら、休むべきです!
病棟忙しくて職場への申し訳ない気持ち、痛いほどわかります😭
私の体験ですが…
一人目の時、初期から出血で切迫のため長期→復職後腹痛からお腹の子はお空にかえりました。
現在、夜勤中に出血で切迫のため長期→復職後腹痛、張りでいま長期中です。(ちなみに私もこのまま産休まで休もうかと検討中です😅)
何かあってからでは遅いです!お互い、元気な子供を産むために今は甘えましょう😭‼️子供が無事に産まれて復帰したら、今まで以上に頑張る&同じ境遇の方がいたらフォローする!という気持ちでいいのかと😄✨
前回の流産で、後悔や辛い思いをするのは自分だけではなく、職場も含めた周りの方もするのだと実感したからです😞
安静にして、健康な子を生みましょうね🤗‼️‼️
-
はじめてのママリ
ふくまるきさんも毎日お疲れ様です🥺✨体験談含めコメント、ありがとうございます( ; ; )✨
復帰後恩返しするつもりで、今は子を守るため安静に安全に過ごそうと思います!!🏡
ふくまるきさんも体調大丈夫ですか??赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻💕💕- 2月28日
コメント