1歳の子どもがいます。私は時短正社員で、事務仕事、育休中に旦那の転勤…
1歳の子どもがいます。
私は時短正社員で、事務仕事、育休中に旦那の転勤があり今年の4月に仕事復帰と同時に私も転勤して新しい初めての業務の担当になりました。事務仕事なので、その日の仕事をこなすという感じです。
旦那は本社の仕事で締切があるような仕事をしてます。
子どもが体調不良で仕事を休む時私がメインで休んでます。
私はまだ今の仕事を始めて4ヶ月で、もちろん私がいなくても大丈夫です。ただ人数は少ないので休みが被ると1人の負担は大きいです。
旦那は締切があったり会議があったりで絶対に休めない日もあります。
給料も私の方が少なく、このような状態だと私が休むべきなんだろうなとは思いますが、今月も先々週4日連続で休み、今週も2日休んでます。
流石に仕事に行けない申し訳なさもあり、私も仕事に行きたいけど旦那に休んで欲しいと言うのは立場的におかしいのかな?と思う時があります。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2人の子供ですし、どういう割合にするかは先に決めておくのが1番だと思います。
子供の風邪を予測することは不可能なので体調不良時はママ、感染症など数日休みが確定したらそのうち何日は旦那さん。
予防接種や検診などの事前に日程決まっている時はお願いするとかしないと、この不満はずーっと蓄積していくと思います。
コメント