同窓会がお盆にあり、旦那が行けばいいと言うが、行くのか悩んでいる。旦那の発言に不快感を抱いている。どう思いますか?
こんばんは
いつもお世話になってます。
どーしたら良いかわからなくて質問します。
同窓会が近々あります。
多分お盆の辺りに💦
4年前にやった時もお盆の辺りだったので💦
あたしの実家は仏様はありません。
旦那の実家はあります。
それで4年前もお盆の時期だし悩んだのですが旦那が気にしないで行った来ればと言って旦那の親も良いよと言ってくれて行きました。
今年も悩んでます。
旦那は行けば良いけどその日は旦那の実家に帰ってこいと、
前回2人目妊娠中だったので、あたしの実家に帰りました。
そしたら、旦那はお盆の時期で同窓会なら今は良いけどそのうち行けないんだからな今だから言ってられると、どーせ今回だけじゃないんだろう❓またやるんだろう❓って
嫌味な感じで言ってます。
お盆の時期なやるとしても行けなくなるのはあたしだって分かってるから行くの悩んでるのに!
だからどーしようと相談してるのに😔
そんな言い方されたら行くの❓
お盆なのに行くの❓って言われてる気がしちゃいます。
みなさんはどー思いますか❓
行くの止めますか❓それとも行きますか❓
あたしは行けるなら4年振りだし皆に逢えるし行きたいです。
- くまはちみつ(10歳, 13歳, 15歳)

ぴーな
私なら行きます!
お盆やから何?って言っちゃうと思うし
行けるうちに行かしてよって
なります☻

ジャンジャン🐻
わたしもお子さんの預け先があって、行く行かないだけの問題だったら、四年に一回くらい行かせてよって言いますね^_^;
旦那は普段から好きかって行けるだろうし、迷うこともないくせにってうちだったら喧嘩ですw
くまはちみつさん、頑張って戦ってください‼︎(*☻-☻*)

sena
私なら行かないと思います(。˘•ε•˘。)嫁いだわけですからご主人のお家のことを考えるとお盆ってご先祖様が帰ってこられる時期だし行きたくても行けないかな…↓私の主人はよく高校の同級生とお盆や年末年始に皆で都合つけて会っていて私に大分顔色を伺ってきますが、内心大変だなぁと思っています。私の実家は家族が集まる機会がお盆でもないに近いので我が家は何も言わないし何も思いませんが、主人の実家ではお爺ちゃんからお義父さんの兄弟まで集まって食事会を開いたりするので私一人がいなくても何も変わらないとしても一大事以外は嫁としているべきなんだよなぁ、といつも思います。

Rai
私はくまはちみつさんのお子さんの月齢考えると断っちゃうかもしれないです(´・_・`)
時間にもよりますけど…
旦那との話とは別に今回はきついかなと…
子供さん誰が預かるかによるかもしれませんが…

退会ユーザー
お子さんは連れていけないと思うので、旦那さんや義両親、両親の手を借りることになってしまうとは思いますが、行っても良いと思いますよ!
お盆の時期だからこそ皆集まりやすいわけですし(^_^;)
それに毎日家事と子育てで疲れてる奥さんに「息抜きに行ってこい!」となぜ快く旦那さんは言ってあげられないのか(´`:)
たまの息抜きも必要ですし、くまはちみつさんのお母様にお子さんたちを見ていてもらうことは出来ないのでしょうか?

るか
私なら旦那に子どもお願いして行きます(*^^*)
元々、お互い行きたい所には夫々行くし面倒も見れる方が見るって感じだし両家共お盆に固くないので毎年旦那と旅行に行ってるくらいだし我が家の旦那は行きたいと言えば『いいよ☆お金はある?無いならあげる』って言ってくれるので多分、旦那に聞く前に同窓会の返事もしちゃいます(笑)
嫌味なんて言われたら『ダメ?○○ならできる旦那だから大丈夫』と言ってごり押しします( *´艸)

くまはちみつ
ぴーなさんへ
コメントありがとうございます。
毎年じゃないし行けるうちに本当行かせてって思います。
本当悩みます😔

くまはちみつ
senaさんへ
senaさんは行かないんですね!
確かに嫁の立場なのでお盆は居なくちゃ行けないとあたしも思います。ただ4年振りなのでなかなか逢えない同級生もいるし少しの時間なので行きたいなと思ってるんですよね。
お盆は誰が来るとかなくただ旦那の実家でお墓行く時以外は家でテレビ見たりダラダラしてるだけなので💦

くまはちみつ
Raiさんへ
もしお盆の時期なら下の子は5ヶ月になってます。
時間は4年前の時は14時位からだったので、昼間で二次会まで出て18時位だったかな❓
もし行けるなら子供達は旦那と旦那の親が見る事になると思います。

くまはちみつ
めってぃ☆さんへ
子供達は連れていけないと思うので旦那と旦那の親が見ると思います。
もし旦那がお盆の時期に同窓会になったら悩まず行くと思うんですよね。時間が遅くても、皆んなが集まれるのがその時間なんだからしょうがないだろうって言って!
息抜きも出来ないの?って本当思っちゃいます。
うちの親はあてに出来ないので💦母親の実家がお店をやっててお盆の時期でもやってるので手伝いだしムリなんです。

くまはちみつ
るかさんへ
るかさんの旦那さん素敵な人ですね。
旦那はあたしに相談なしに勝手に旅行とか決めて好き勝手してるのに、悩んで相談してるのに嫌味な感じで言われるのってなんだかムカついちゃって!

くまはちみつ
まーほりんさんへ
子供達はもし行けるなら旦那と旦那の親が見る事になると思います。
旦那がお盆の時期に同窓会になったら悩まず行くと思います。
年に2.3回相談なしに会社の人と旅行に行ってるくせに、
あたしが同窓会で出たとしても3.4時間だと思うんですよね。
その時間でも嫌味な感じで言われるのってなんだかムカついちゃって💦納得出来てません。
一応旦那の親にも日程が分かり次第話してみますけどね。
コメント